Jumat
18 September 2026 | 3 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ramadan Penuh Berkah, PDIP Kabupaten Mojokerto Berbagi 500 Paket Sembako untuk Wong Cilik

pdip-jatim-260306-sembako-moker-1

MOJOKERTO – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terasa di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Jalan By Pass Mojokerto, Jumat (6/3/2026).

Kader dan jajaran pengurus DPC membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat sekitar, terutama para tukang becak, pengemudi ojek online (ojol), serta warga yang membutuhkan.

Kegiatan tali kasih tersebut menjadi wujud kepedulian sosial kader PDI Perjuangan kepada masyarakat kecil yang setiap hari berjuang memenuhi kebutuhan hidup.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Ida Bagus Nugroho, mengatakan bahwa Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat nilai kemanusiaan sekaligus menumbuhkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat.

“Bulan Ramadan adalah saat yang tepat untuk berbagi dan mempererat kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya para pekerja sektor informal seperti tukang becak dan ojol yang setiap hari bekerja keras mencari nafkah,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 500 paket sembako disalurkan langsung kepada para penerima manfaat. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat selama menjalankan ibadah puasa.

Menurut Ida Bagus, kegiatan sosial semacam ini merupakan bagian dari komitmen PDI Perjuangan untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam momentum politik, tetapi juga melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan rakyat.

“Semangat gotong royong dan kepedulian sosial harus terus dijaga. Di bulan Ramadan ini kami ingin memastikan bahwa PDI Perjuangan selalu bersama rakyat dan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat,” tambahnya.

Pembagian sembako tersebut disambut antusias oleh para penerima bantuan. Mereka mengaku terbantu dengan adanya kegiatan berbagi di bulan penuh berkah ini, sekaligus berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang. (arul/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...