Senin
20 April 2026 | 2 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Calon Kepala Daerah Bisa Tiru Model Kerja Risma

pdip-jatim-tri-risma-sekolah-partai

pdip-jatim-tri-risma-sekolah-partaiDEPOK – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan, model kerja Wali Kota Tri Rismaharini bisa ditiru para calon kepala daerah jika nanti terpilih dalam Pilkada 2017.

Menurut Megawati, apa yang diterapkan Risma, bisa menyelesaikan masalah dengan cepat. Hal itu disampaikan Megawati, di depan puluhan bakal calon kepala daerah, yang mengikuti Sekolah Partai PDI Perjuangan, di Depok, Jawa Barat, Selasa (6/9/2016).

Mega mengungkapkan, dirinya pernah merasa heran saat melihat barang-barang yang ada di mobil Risma. Sebab di situ ada sepatu boot, gunting, cangkul, serok, jas hujan, dan toa.

“Itu yang ada di mobilnya. Saya bilang, ini buat tempur di mana Mbak?” ujar Megawati.

Hal lain yang dipuji Megawati adalah ‘handy talkie’ alias HT yang tidak pernah lepas dari genggaman Risma. Soal HT, Presiden ke-5 RI ini memiliki cerita tersendiri yang selalu diingatnya.

Suatu hari, dia datang ke Surabaya. Tanpa diberi tahu, Risma sudah mengetahui kedatangan Mega dari HT-nya. (baca juga: “Kalau Sudah Jadi Pemimpin, Jangan Lupakan Akarnya”)

Tidak lama setelah keluar dari bandara, lanjut Mega, Risma pasti menelepon dan mengajaknya untuk menikmati kuliner andalan di Kota Pahlawan tersebut.

“Ketika kami lagi jalan dan macet, pake ‘halo-halo’ itu dia nanya (petugas), ‘Kamu neng ndi? Ini ada jalan macet, saya tahu. Saya sedang dengan Ibu Mega’. Naah, langsung itu,” ujar Megawati.

Sekolah Partai gelombang ke-II ini diikuti 54 peserta. Mereka adalah bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan bertarung dalam Pilkada serentak 2017 mendatang.

Selain Risma, tampak hadir dalam pembukan sekolah partai itu. Di antaranya bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, bakal calon Gubernur Banten petahana Rano Karno dan bakal calon Bupati Kulon Progo petahana Hasto Wardoyo. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Blitar Tekankan Nyepi Jadi Momentum Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Bupati Blitar Rijanto menegaskan Hari Raya Nyepi sebagai momentum memperkuat persaudaraan lintas iman dan menjaga ...
KRONIK

Megawati Soroti Krisis Geopolitik Dunia, Tegaskan Relevansi Dasa Sila Bandung

Megawati Soekarnoputri menegaskan relevansi Dasa Sila Bandung di tengah krisis geopolitik global serta mendorong ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Tulungagung Sukses, 30 Persen Pengurus Diisi Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung sukses melaksanakan Musyawarah Anak ...
KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...