Rabu
01 Juli 2026 | 10 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ahmad Basarah Acungi Jempol Program Bedah Rumah Lansia DPC PDI Perjuangan Kota Batu

pdip jatim 260126 bedah rumah lansia 1

BATU – Program Bedah Rumah Lansia yang digagas DPC PDI Perjuangan Kota Batu mendapat apresiasi dari Ketua DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah.

Bersama Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur I Made Riandiana Kartika, Basarah hadir dalam kegiatan bedah rumah Ibu Satuni, 61 tahun, warga Jalan Darsono RT 03 RW 11 Kelurahan Ngaglik, Kota Batu pada Minggu (25/1/2026).

Berkat kepedulian dan gotong-royong kader PDI Perjuangan Kota Batu, rumah Satuni direnovasi. Dan kini rumah tersebut sudah layak huni.

Program Bedah Rumah Lansia merupakan kegiatan sosial partai yang ditujukan membantu masyarakat lanjut usia sekaligus memperkuat kehadiran PDI Perjuangan di tengah rakyat melalui kerja-kerja nyata yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Ahmad Basarah mengapresiasi langkah cepat dan tepat kader banteng Kota Batu. Program Bedah Rumah Lansia, sebutnya, merupakan penjabaran langsung dari instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, agar seluruh kader partai menangis dan tertawa bersama rakyat.

Baca juga: Direnov Kader PDIP Kota Batu, Rumah Reyot Satuni Kini Sudah Layak Huni

Menurut Basarah, kader PDI Perjuangan tidak boleh menjaga jarak dengan rakyat, tetapi juga turut hadir, merasakan, dan berjuang bersama rakyat dalam kehidupan sehari-hari. Jajaran DPC PDIP Kota Batu bisa menjadi teladan bagi pengurus di daerah lain di Indonesia.

“Ibu Megawati Soekarnoputri selalu menekankan agar kader PDI Perjuangan menangis dan tertawa bersama rakyat. Artinya, kader harus memahami kondisi rakyat secara langsung dan bekerja dengan hati melalui program-program nyata seperti Bedah Rumah Lansia ini,” kata Basarah.

Legislator DPR RI ini menekankan bahwa pelaksanaan program tersebut juga merupakan bagian dari pengamalan nilai-nilai Marhaenisme yang menekankan keberpihakan kepada rakyat melalui gotong royong, solidaritas sosial dan kerja nyata yang berkelanjutan.

Sementara, I Made Riandhiana Kartika berharap kegiatan Program Bedah Rumah Lansia dijalankan secara konsisten dan tidak berhenti pada momentum tertentu saja.

“Kelemahan kita selama ini adalah sering ngegas di awal, tetapi gembos di akhir. Karena itu, program seperti Bedah Rumah Lansia ini harus terus berjalan, dijaga kesinambungannya, dan menjadi budaya kerja kader PDI Perjuangan,” tegas Made.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Saifudin Zuhri, menyampaikan bahwa Program Bedah Rumah Lansia merupakan bentuk keseriusan DPC dalam menjalankan instruksi partai sekaligus memperkuat soliditas organisasi di tingkat daerah. Dia menyebut DPC PDI Perjuangan Kota Batu akan melaksanakan program tersebut setiap bulan.

“Program Bedah Rumah Lansia ini adalah wujud kehadiran PDI Perjuangan di tengah rakyat, bekerja nyata, dan setia pada garis perjuangan partai yang akan kami laksanakan setiap bulan,” ujar Saifudin Zuhri.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan gotong royong, diikuti oleh jajaran pengurus serta kader PDI Perjuangan Kota Batu. Lewat kegiatan ini semakin menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kerja-kerja sosial dan politik yang berpihak kepada rakyat. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Jamin Kelancaran Ibadah Jemaat Kristiani, Parkir dan PKL CFD Alun-alun Sidoarjo di Sekitar Gereja Bakal Ditata Ulang

SIDOARJO – Area parkir dan PKL yang meluber di sekitar gereja pada acara car free day (CFD) di alun-alun Sidoarjo ...
KRONIK

Juru Bicara DPP PDI Perjuangan: Diskusi Warkop Bukti Bung Karno Bukan Bagian Kaum Elit

SURABAYA – Juru Bicara DPP PDI Perjuangan, Aryo Seno Bagaskoro, mengapresiasi langkah Taruna Merah Putih (TMP) ...
KRONIK

Ony Setiawan: Marhaenisme Tetap Relevan Hadapi Ketergantungan Ekonomi di Era Neoliberalisme

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan menilai Marhaenisme dan nilai Pancasila tetap relevan menghadapi tantangan ...
KRONIK

Pastikan Perlindungan Pekerja Rentan, Bupati Bangkalan Perluas Cakupan BPJS Ketenagakerjaan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menaruh perhatian serius terhadap keselamatan kerja masyarakat, ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Minta Pemkot Hitung Matang Rencana Mobil Dinas Listrik, Jangan Bebani APBD

Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani meminta Pemkot Malang mengkaji matang rencana mobil dinas listrik agar ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Program Asuransi Nelayan Diperluas, Perlindungan Pekerja Laut Harus Diperkuat

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti mendorong perluasan program asuransi nelayan sebagai ...