Kamis
13 Agustus 2026 | 11 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Fauzi Bangga Atlet Atletik Sumenep Dipanggil Timnas Indonesia

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-30102025

SUMENEP – Atlet atletik Sumenep, Maulana Ismail, mendapat panggilan untuk memperkuat Tim Nasional Indonesia pada ajang bergengsi “12th Asian Indoor Athletics Championships 2026” yang akan digelar pada 6–8 Februari 2026 di Tianjin, China.

Panggilan tersebut diterima Pengkab PASI Sumenep setelah adanya surat resmi dari PB PASI Pusat, menandai tonggak sejarah baru bagi atlet daerah yang berhasil menembus level internasional dan membawa nama Indonesia di panggung Asia.

Menanggapi hal itu, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan rasa bangga dan apresiasi tinggi atas capaian luar biasa yang diraih putra daerah tersebut.

“Ini bukan hanya kebanggaan bagi Maulana Ismail secara pribadi, tetapi juga kebanggaan besar bagi masyarakat Sumenep. Atlet daerah kita mampu bersaing dan dipercaya mewakili Indonesia di level Asia,” ujar Fauzi pada Senin (5/1/2025).

“Ini bukti bahwa pembinaan olahraga di daerah berjalan ke arah yang benar,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu.

Menurutnya, pencapaian Maulana Ismail merupakan hasil dari kerja keras atlet, pelatih, serta dukungan organisasi olahraga yang konsisten melakukan pembinaan sejak usia dini.

“Pemerintah daerah akan terus memberi dukungan penuh bagi atlet-atlet berprestasi. Keberhasilan ini harus menjadi inspirasi bagi generasi muda Sumenep bahwa dengan disiplin, kerja keras dan semangat pantang menyerah, anak daerah bisa tampil di panggung dunia,” terangnya.

Fauzi juga berharap Maulana Ismail mampu tampil maksimal dan membawa hasil terbaik bagi Indonesia, sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Sumenep di mata internasional.

Keikutsertaan Maulana Ismail di Kejuaraan Atletik Indoor Asia 2026 semakin menegaskan bahwa Sumenep tidak hanya kaya budaya dan sejarah, tetapi juga memiliki sumber daya manusia unggul yang mampu bersaing di level global. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Anak Muda Kediri Dampak Bullying dan Pernikahan Dini

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali mengingatkan dampak bullying dan dispensasi pernikahan dini serta ...
KRONIK

Lomba Nyo’on Geddeng hingga Makan Pisang, Cara Seru Hj. Ansari Rawat Kebersamaan Warga

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menggelar senam bersama dan berbagai lomba agustusan ...