Senin
24 Agustus 2026 | 1 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awal 2026, Bupati Blitar Tinjau Pembangunan Gedung SPPG dan KMP

pdip jatim 260102 proyek kmp blitar 1

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto melaksanakan peninjauan pembangunan Gedung SPPG dan Koperasi Merah Putih (KMP) di Kelurahan Kanigoro, Kecamatan Kanigoro, Jumat (2/1/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembangunan infrastruktur strategis berjalan sesuai perencanaan yang telah ditetapkan.

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Blitar dalam meningkatkan kualitas pelayanan pemerintahan serta mendorong penguatan perekonomian masyarakat melalui pengembangan koperasi.

Gedung SPPG diharapkan dapat menunjang efektivitas pelayanan publik, sementara Koperasi Merah Putih diproyeksikan menjadi salah satu instrumen penggerak ekonomi kerakyatan.

Rijanto menyampaikan bahwa memasuki awal tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Blitar berkomitmen untuk terus melaksanakan pembangunan secara berkelanjutan.

“Di awal tahun ini, seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Blitar melaksanakan pembangunan dengan penuh semangat dan optimisme demi mewujudkan kemajuan daerah,” ujarnya.

Dia menegaskan bahwa pembangunan yang berkesinambungan menjadi faktor penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Blitar.

“Pembangunan yang terencana dan berkelanjutan merupakan kunci untuk mendorong kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” tambah kader PDI Perjuangan itu.

Rijanto berharap agar pembangunan Gedung SPPG dan Koperasi Merah Putih segera diselesaikan dan dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

“Kami berharap fasilitas ini nantinya dapat digunakan secara maksimal dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam membangun Kabupaten Blitar yang maju dan sejahtera,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rijanto juga melaksanakan kegiatan gowes bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Blitar, Pelaksana Tugas Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Blitar.

Kegiatan gowes ini dilakukan sebagai bagian dari peninjauan lapangan sekaligus untuk menjaga kesehatan dan kebugaran. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Konsolidasi Partai Tak Hanya Lewat Agenda Resmi, Armuji: Kegiatan Olahraga dan Seni Juga

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar konsolidasi internal bersama Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati ...
KRONIK

Tari Remo Gagrak Anyar Buka Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tari Remo Gagrak Anyar menjadi pembuka dalam kegiatan Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ...
KRONIK

Merdeka Coffee Trail Run Sedot 700 Peserta, Erma Dorong Wisata dan Kopi Blitar Timur Naik Kelas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Erma Susanti memadukan olahraga, wisata, dan kopi lokal ...
HEADLINE

Pompa Semangat Kader Jatim, Megawati Berpidato 2,5 Jam

SURABAYA – Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri memimpin konsolidasi internal DPD PDI Perjuangan ...
LEGISLATIF

Reses, Bambang Sutriyono Serap Aspirasi Warga Hal Pendidikan hingga Pertanian

BOJONEGORO — Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro dari Fraksi PDI Perjuangan, Bambang Sutriyono, menggelar reses ...
KRONIK

Ketua DPD PDIP Jatim Pastikan Program Kerakyatan Tepat Sasaran dan Merata

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah ingin memastikan setiap program kerakyatan yang ...