Kamis
17 April 2025 | 8 : 55

Risma Ingin Aksi Seni Anak-anak Lebih Sering Tampil di Balai Pemuda

pdip-jatim-risma-anak-seni-balai-pemuda

pdip-jatim-risma-anak-seni-balai-pemudaSURABAYA – Wali Kota Tri Rismaharini menginginkan Balai Pemuda di Jalan Gubernur Suryo jadi tempat pertunjukan seni bagi anak-anak. Dia berharap Balai Pemuda jadi panggung besar bagi anak-anak Kota Pahlawan untuk menampilkan kemampuannya dalam menari, bermusik dan berkesenian.

“Harapan besarnya, penampilan di Balai Pemuda bisa menjadi awal bagi anak-anak di Surabaya untuk tampil profesional di panggung dunia,” kata Risma, kemarin.

Pada Jumat lalu, Risma membuka pameran pendidikan non formal dan informal se-Kota Surabaya di Balai Pemuda. Pembukaan pameran tersebut dimeriahkan berbagai aksi seni anak-anak Surabaya, seperti tari remo, tari yoyo modern, pertunjukan busana dan permainan angklung dari anak-anak berkebutuhan khusus.

Terkait itu, Risma minta anak-anak yang sekolah tari, tidak minder. Sebab, jelasnya, kalau berprestasi, mereka bisa menjadi profesional. “Karena anak-anak yang berprestasi bukan hanya di bidang akademik,” ujarnya.

Kader PDI Perjuangan ini mengaku bangga dengan prestasi anak-anak Surabaya dalam berkesenian yang merupakan salah satu bentuk pendidikan non formal.

Menurutnya, bisa melihat anak-anak tampil berkesenian di Balai Pemuda merupakan salah satu cita-cita awal ketika dirinya menjabat orang nomor satu di Kota Surabaya.

Untuk itu, dia mendorong dinas kebudayaan dan pariwisata, dan beberapa dinas terkait lainnya, untuk membantu mewujudkan harapan itu. Tujuannya, agar warga paham budaya.

“Dan itu bukan hanya musik dan tari. Tetapi bagaimana perilaku kita terbentuk. Kini semua tamu yang datang ke Surabaya, bisa bilang bahwa Surabaya kota yang berbudaya,” ungkapnya.

Kemampuan seni anak-anak Surabaya, lanjut Risma, pun sudah mendapatkan apresiasi positif dari tamu-tamu luar negeri.

Saat Kota Pahlawan jadi tuan rumah agenda Preparatory Committe 3 for Habitat III pada 25-27 Juli lalu, anak-anak mulai jenjang TK hingga SMA mendapatkan kesempatan unjuk kemampuan menari di Balai Kota disaksikan ribuan delegasi dari ratusan negara.

“Banyak tamu bilang penampilan anak-anak luar biasa. Ada yang bilang pertunjukannya sudah sekelas internasional. Bahkan ada yang bilang katanya sudah setaraf broadway (teater profesional yang paling dikenal oleh publik Amerika),” tuturnya.

Dia berharap, agenda yang menampilkan pertunjukan kemampuan anak-anak dalam berkesenian, bisa lebih sering digelar di Surabaya. Sehingga, mereka bisa lebih sering tampil dan anak-anak lainnya juga bisa melihat dan termotivasi.

“Saya juga ingin ada pengajar yang bisa lihat ke Broadway sana. Supaya wawasannya bertambah dan bisa mengajarkan anak-anak hal-hal baru,” jelas mantan Kepala Bappeko Surabaya ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Kades Optimalkan DD dan ADD untuk Pembangunan Desa

BANYUWANGI – Di tengah efiensi anggaran pemerintah pusat, Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tidak ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Gresik Gelar Hearing Bahas Pembukaan JPL 11, Ini Hasilnya

GRESIK – Komisi III DPRD Gresik menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan sejumlah pihak, Kamis (17/4/2025). ...
LEGISLATIF

Komisi A DPRD Magetan Sidak 3 Sekolah Rusak, Suyono Wiling Menilai Dinas Dikpora Tidak Cermat Lakukan Pemetaan

MAGETAN – Komisi A DPRD Magetan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah yang mengalami kerusakan. ...