Minggu
14 Juni 2026 | 8 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soekarno Cup 2025 Tuai Pujian Pelatih, Disebut Setara Elite Pro Academy PSSI

pdip-jatim-251215-tim-bantengjatim-u17
SOEKARNO CUP - Turnamen sepak bola Soekarno Cup yang digelar DPP PDI Perjuangan di Bali, 5-13 Desember 2025, mendapat apresiasi dari kalangan pelatih.

SURABAYA – Kalangan pelatih mengapresiasi turnamen sepak bola Soekarno Cup yang digelar DPP PDI Perjuangan di Bali, 5-13 Desember 2025.

Turnamen yang telah memasuki edisi kedua itu diyakini bisa semakin memperkuat pembinaan sepak bola usia muda di tanah air, beriringan dengan event resmi PSSI seperti Piala Soeratin dan Elite Pro Academy (EPA).

Pelatih Banteng Jawa Timur, Anies Septyawan, mengatakan, Soekarno Cup bisa menjadi tujuan berlatih para pemain muda di Indonesia.

Talenta muda di Tanah Air membutuhkan semakin banyak event berkualitas untuk mempraktikkan hasil latihan.

“Sangat luar biasa PDI Perjuangan menggelar event pembinaan usia muda. Anak-anak se-Indonesia kini punya tujuan berlatih untuk tampil di usia 17 Soekarno Cup selain tampil di Piala Soeratin, EPA, dan event nasional lainnya,” kata Anies, suai laga final melawan Banteng Bali di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Sabtu (13/12/2025).

Banteng Jatim berhasil menggenggam gelar juara Soekarno Cup melalui drama adu penalti seusai laga berakhir dengan skor sama kuat 1-1.

Soekarno Cup 2025 diikuti 8 tim dari sejumlah regional di Indonesia, mulai dari Sumatera hingga Papua.

Sudah dua kali DPP PDI Perjuangan menggelar Soekarno Cup sebagai wujud komitmen pembinaan anak-anak muda. Edisi sebelumnya digelar di Jakarta.

Coach Anies mengapresiasi kualitas penyelenggaraan Soekarno Cup 2025 yang sangat baik, bahkan bisa dikatakan setara dengan turnamen EPA yang dikelola PSSI.

Mulai dari penjemputan pemain, fasilitasi lapangan latihan, stadion tempat bermain, hingga manajemen event dinilai sangat baik.

“Kalau kualitas eventnya dijaga seperti ini, luar biasa. Bisa melebihi event usia muda lainnya di Indonesia,” ujar pelatih dengan lisensi C dari AFC itu.

“Termasuk soal stadion tempat bermain, sangat luar biasa memfasilitasi talenta muda dari seluruh penjuru Indonesia untuk bermain di stadion yang dipakai Liga 1 (Stadion Kapten I Wayan Dipta). Juga lapangan Bali United Training Center dan Stadion Ngurah Rai,” kata Anies.

Baca juga: Jawara Soekarno Cup 2025, Motivasi Said Abdullah Perkuat Mental Tim Banteng Jatim U-17 FC

“Ini memperkaya pengalaman anak-anak, dan akan menjadi memori baik untuk memacu semangat mereka bermain lebih baik lagi ke depan,” imbuh alumnus jurusan kepelatihan olahraga Universitas Negeri Surabaya (Unesa) itu.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, juga menyatakan kebanggaannya kepada penyelenggaraan Soekarno Cup di Bali.

Dia menyebut semua panitia bekerja dengan profesional dilandasi gotong royong yang luar biasa.

“Ini menunjukkan bagaimana kerja gotong royong kader PDI Perjuangan dalam menghadirkan event sepak bola untuk membina talenta-talenta muda yang kita harapkan ke depan bisa menjadi pemain profesional yang membanggakan,” ujar Said. (red)

Sumber: tribunnews

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kedatangan Megawati di Blitar Disambut Meriah, Warga Titip Harapan Perbaikan Ekonomi

Kedatangan Megawati Soekarnoputri di Kota Blitar disambut meriah ratusan kader dan masyarakat. PAC PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Mengenang Jejak Bung Karno di Bojonegoro Tahun 1957

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar rangkaian kegiatan ...
HEADLINE

Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Said Abdullah: Bentuk Bakti Seorang Anak kepada Ayahnya

Megawati Soekarnoputri berziarah ke Makam Bung Karno di Blitar dalam rangka Bulan Bung Karno. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Ketika 1.128 Pelari Soekarno Fun Run Menulis Cerita di Aspal Jember

Soekarno Fun Run 2026 di Jember menghadirkan rekor baru, kejutan dari pelari Gen Alpha, hingga kisah keberuntungan ...
KRONIK

Olahraga Tradisional Ramaikan Bulan Bung Karno di Alun-alun Merdeka Ngawi

NGAWI – Suasana Alun-alun Merdeka Ngawi tampak semarak pada Minggu (14/6/2026). Ratusan pelajar tingkat SD hingga ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...