Minggu
21 Juni 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kanang Hadiri Influencer Camp di Kebun Teh Jamus, Dorong Anak Muda Ngawi Kelola Medsos Secara Profesional

IMG-20251207-WA0011_copy_799x582

NGAWI – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), menjadi tamu istimewa dalam acara Influencer Camp Kabupaten Ngawi. Kegiatan yang diikuti puluhan admin media sosial dari berbagai daerah di Jawa Timur tersebut digelar di kawasan wisata alam Kebun Teh Jamus, Kecamatan Sine, Sabtu malam (6/12/2025).

Influencer Camp merupakan inisiatif para admin media sosial yang aktif mengabarkan perkembangan terbaru di Kabupaten Ngawi. Agenda ini bertujuan mempromosikan beragam potensi daerah, mulai dari pariwisata, kuliner, hingga budaya.

“Anak-anak muda yang aktif di medsos di Kabupaten Ngawi sudah memiliki wadah, dan kali ini menggelar Influencer Camp yang diikuti peserta dari Ngawi maupun daerah lain seperti Magetan, Ponorogo, Nganjuk, dan Jombang,” ujar Kanang.

Dalam sesi materi, Kanang menyoroti bahwa aktivitas mengelola media sosial kini tidak lagi sekadar untuk hiburan atau mengisi waktu luang. Menurutnya, peran influencer telah berkembang menjadi profesi yang harus dijalankan dengan serius.

“Apa yang dilakukan adik-adik Gen Z ini bisa dikatakan sebagai profesi. Maka kerjakanlah secara profesional,” pesannya.

Antusiasme peserta terlihat dari beragam pertanyaan yang muncul selama diskusi, salah satunya terkait peluang kolaborasi antara pemerintah Kabupaten Ngawi dan para influencer lokal.

Kepada Bupati Ngawi dua periode itu, para peserta menyampaikan keinginan untuk berperan aktif dalam menyebarkan informasi positif tentang Ngawi, terutama dalam mempromosikan UMKM dan sektor pariwisata agar semakin dikenal luas.

“Harapannya pemerintah daerah bisa mendukung upaya para influencer Ngawi, termasuk kegiatan promosi UMKM maupun pariwisata,” ujar Kanang. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

18 PAC Se-Sidoarjo Serempak Doa Bersama Peringati Haul ke-56 Bung Karno, Libatkan Kiai Kampung Hingga Santunan Anak Yatim

SIDOARJO – Memperingati lima puluh enam tahun wafatnya Sukarno, Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia, ...
KABAR CABANG

Sebanyak 480 Kader PDI Perjuangan Tulungagung Ziarah di Makam Bung Karno

TULUNGAGUNG – Ratusan kader PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melaksanakan ziarah di makam Bung Karno usai ...
LEGISLATIF

Bertemu Warga Ngawi, Kanang “Banjir” Keluhan Kondisi Perekonomian

NGAWI – Beragam keresahan masyarakat Kabupaten Ngawi disampaikan langsung kepada Anggota DPR RI Fraksi PDI ...
KABAR CABANG

Serunya Turnamen Tenis Meja “Soekarno Cup I” di Bojonegoro

BOJONEGORO – Memperingati Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jember Pastikan Kepengurusan hingga Anak Ranting Aktif dan Penuhi Syarat Pemilu

DPC PDI Perjuangan Jember memastikan kepengurusan hingga tingkat anak ranting aktif dan telah memenuhi syarat ...
KABAR CABANG

Bumikan Pemikiran Bung Karno, PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Konco Lidasi

BANYUWANGI – Pada momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar diskusi bersama anak muda (Gen ...