Sabtu
16 Mei 2026 | 9 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fuad Benardi Dorong Generasi Muda Jadi Lini Terdepan dalam Pembangunan Kota Pahlawan

pdip jatim 251122 fuad benardi

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Fuad Bernardi, mengajak generasi muda untuk menjadi pribadi yang terus berinovasi dalam menghadapi tantangan zaman.

Ajakan itu disampaikan Fuad usai berdiskusi dengan para pemuda terkait peluang usaha bagi generasi muda di acara reses DPRD Jawa Timur, yang diselenggarakan di wilayah Kelurahan Baratajaya, Kecamatan Gubeng, Kamis (20/11/2025) malam.

“Ayo kita menjadi generasi yang terus berinovasi, terus berkembang, terus bisa beradaptasi terhadap zaman. Bukan menjadi generasi yang hanya rebahan, yang mungkin karena sekarang ini masih nyaman karena ada orang tua, sehingga tidak bingung terkait pengeluaran. Tetapi jangan kita itu terus berharap atau mengandalkan orang tua,” ucap Fuad.

Dia mendorong agar generasi muda mampu menjadi pemuda yang mandiri dan tidak hanya mengandalkan orangtua semata.

“Kalau misalnya kita belum siap ataupun belum menyiapkan diri untuk nanti bisa mandiri, terus ternyata, ya naudzubillah, besok itu orang tua kita dipanggil oleh Allah, terus bagaimana kita nanti dalam menghadapi kehidupan ini yang semakin keras,” ujarnya.

Mantan Ketua Karang Taruna Surabaya tersebut meyakini bahwa peluang bagi generasi muda untuk mengembangkan diri, misalnya sebagai seorang pelaku usaha masih terbuka luas.

Namun, anggota Komisi C DPRD Jatim itupun mendorong generasi muda untuk mampu membaca potensi dan peluang yang ada di masyarakat.

“Ya pastinya anak-anak muda Surabaya, juga Jawa Timur, harus bisa membaca kondisi pasar. Apa yang dibutuhkan pasar apapun itu bidangnya itu harus kita ketahui dulu. Kita cerna, cermati dan nanti baru setelah itu kita cari potensi atau peluang-peluang yang ada,” tutur Fuad.

Putra sulung mantan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini itupun berharap agar para pemuda mampu menjadi generasi penerus yang menjadi tonggak pembangunan di Kota Pahlawan.

“Saya berharap, ayo kita akan menjadi generasi yang tangguh, generasi yang pantang menyerah, dan terutama saya berharap kalian-kalian ini nanti ini bisa menjadi tuan dan nyonya di kota sendiri, bukan cuma sebagai penonton,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dari Posko Bambu 1999 ke Ruang Belajar Gratis: Jalan Politik Seorang Anak Desa di Jember

Kisah Budi Hariyanto, kader muda PDIP Jember yang terinspirasi posko bambu Pemilu 1999 hingga menggagas bimbingan ...
KRONIK

Bupati Fauzi Ajak NU Sumenep Bersinergi Perkuat Pendidikan Agama hingga Ekonomi Umat

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep mengajak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat untuk ...
HEADLINE

Pengurus PAC Wajib Miliki Akun Medsos

MAGETAN — Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur mewajibkan seluruh pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) ...
KABAR CABANG

Mengenal Tari Ajem Sap Sap, Pembuka Acara Pelantikan PAC Se-Situbondo

SITUBONDO – Penampilan Tari Ajem Sap Sap memukau para hadirin dalam pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) DPC PDI ...
KABAR CABANG

Resmi Dilantik, 18 PAC PDI Perjuangan Bangkalan Fokus Regenerasi dan Layanan Wong Cilik

BANGKALAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur resmi melantik 18 PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Bangkalan secara ...
KABAR CABANG

Pengurus PAC Se-Kabupaten Magetan Dilantik, Pulang Bawa Plang, Siap Respon Persoalan Rakyat

MAGETAN – Pelantikan Pengurus PAC Se-Kabupaten Magetan ditandai penyerahan plang kantor kesekretariatan untuk ...