Kamis
18 Juni 2026 | 12 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turun ke Bawah, Dio Jordy Alvian Gelar Diskusi Bersama Kelompok Tani

PDIP-Jatim Dio 27092025

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, menggelar diskusi bersama kelompok tani Desa Bendiljati Kulon, Kecamatan Sumbergempol, pada Kamis (25/9/2025).

Kegiatan turun ke masyarakat ini dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional 2025 yang mengusung tema “Turun ke Sawah Menyapa Petani, Bumi Lestari Petani Berdikari” dan sub tema “Kembali ke Sawah, Menyemai Masa Depan.”

Menurut Dio, kedaulatan pangan nasional merupakan hal mendasar yang harus diwujudkan, di mana Indonesia harus mampu berdiri di atas kaki sendiri tanpa bergantung pada impor pangan.

“Petani memiliki peran sentral sebagai pilar bangsa, sehingga keberadaannya harus benar-benar diperhatikan,” ujar Dio.

Ketua DPC Repdem Tulungagung ini menekankan, momentum Hari Tani Nasional 2025 harus mampu memberi motivasi kepada petani untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Petani Indonesia harus mampu menguasai seluruh sektor pertanian, mulai hulu hingga hilir sehingga bisa tercipta sistem pertanian yang mandiri dan berkelanjutan.

“Diskusi ini menjadi wadah untuk menyerap aspirasi para petani. Keterbatasan pupuk dan alsintan yang belum merata masih menjadi masalah bagi petani,” ucapnya.

Dio menegaskan, dirinya siap memperjuangkan permasalahan yang dihadapi para petani agar mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah maupun pusat.

Seperti diketahui, acara diskusi berlangsung dengan hangat, penuh semangat gotong royong, serta menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun pertanian yang lebih maju, mandiri dan berdaya saing di Kabupaten Tulungagung. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...