Rabu
16 September 2026 | 7 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasca Kerusuhan, DPRD Kabupaten Kediri Dukung Penuh Pemberlakuan Jam Malam bagi Pelajar

pdip jatim 250903 forkopimda kediri kab

KEDIRI – Ketua DPRD Kabupaten Kediri Murdi Hantoro mendukung keputusan Bupati Hanindhito Himawan Pramana untuk memberlakukan jam malam bagi para pelajar.

Menurutnya keputusan tersebut dinilai sangat tepat melihat situasi kondisi seperti saat ini, pasca terjadinya kerusuhan saat aksi demonstrasi.

“Kami sangat mendukung sekali. Karena dalam keadaan seperti sekarang sangat penting. Hal ini sebagai upaya antisipasi agar adik adik pelajar tidak terprovokasi dengan isu atau informasi yang tidak benar berkembang di media sosial,” kata Murdi Hantoro, Rabu (3/9/2025).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri ini mengaku merasa miris mengetahui jika para pelaku penjarahan, perusakan disertai pembakaran gedung DPRD banyak melibatkan para pelajar yang masih di bawah umur.

“Saya sangat menyayangkan sekali adanya keterlibatkan anak di bawah umur terprovokasi dengan kerusuhan ini,” ungkapnya.

Seperti diketahui, sejak beberapa hari ini Pemerintah Kabupaten Kediri telah memberlakukan jam malam bagi para pelajar.

Tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI-Polri dan Satpol PP melakukan patroli skala besar di sejumlah wilayah di Kabupaten Kediri.

Petugas gabungan memiliki kewenangan untuk menyuruh para pelajar pulang apabila ditemukan masih keluyuran di waktu jam malam di atas pukul 21.00 wib.

Bahkan jika ditemukan ada kegiatan kerumunan petugas diberikan keleluasaan untuk membubarkanya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Komunikasi Lintas Kelompok Penting untuk Jaga Kerukunan Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto menegaskan pentingnya komunikasi dengan berbagai kelompok keagamaan untuk menjaga ...
EKSEKUTIF

Eri Siapkan Bendera Hitam untuk PD yang Gagal Bina Kampung Pancasila

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan sanksi simbolik berupa bendera hitam bagi perangkat daerah ...