Senin
18 Mei 2026 | 1 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Bojonegoro Tahlilan Haul ke-55 Bung Karno, Serentak di 28 Kecamatan

IMG-20250622-WA0008_copy_702x446

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar kegiatan doa dan tahlil dalam rangka memperingati Haul ke-55 wafatnya Presiden pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno (Bung Karno), secara serentak di 28 kecamatan se-Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (21/6/2025) sebagai bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno.

Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, H. Abidin Fikri, SH, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa Bung Karno sebagai Proklamator Kemerdekaan Indonesia dan penggali Pancasila.

“Haul ke-55 Bung Karno ini menjadi momen refleksi bagi seluruh kader PDI Perjuangan untuk terus mengamalkan nilai-nilai perjuangan, patriotisme, nasionalisme, dan Pancasila yang telah diwariskan Bung Karno,” ujar Abidin Fikri, yang juga anggota DPR RI.

Doa dan tahlil digelar secara serentak di seluruh kecamatan dengan melibatkan pengurus DPC, Pengurus Anak Cabang (PAC), ranting, anggota DPRD, Komunitas Juang Sicita, Satgas Cakrabuana, serta kader dan simpatisan PDI Perjuangan.

Kegiatan ini juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tahlil, dan doa bersama untuk mendoakan arwah Bung Karno agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Abidin Fikri menegaskan bahwa peringatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan dalam memperjuangkan cita-cita Bung Karno, yaitu keadilan sosial dan kesejahteraan rakyat.

“Kami ingin nilai-nilai Bung Karno terus hidup dan relevan di tengah masyarakat, terutama generasi muda, untuk membangun Bojonegoro yang lebih maju dan sejahtera,” tambahnya.

Abidin Fikri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan semangat Bung Karno sebagai inspirasi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Acara di masing-masing kecamatan berlangsung khidmat, dengan antusiasme tinggi dari para kader dan masyarakat. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Percepatan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri

Yuzar Rasyid mendorong percepatan pembahasan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri demi memperkuat ketahanan pangan ...
KABAR CABANG

Di Tengah Konsolidasi Politik, Panggung Budaya dan Semangat Inklusif Hangatkan Pelantikan PAC PDIP Kota Madiun

Atraksi pencak silat dan tari difabel memeriahkan pelantikan PAC PDIP Kota Madiun, menghadirkan nuansa budaya dan ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Desak Pemkot Batu Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL

Khamim Tohari mendesak Pemkot Batu mengusut tuntas dugaan pungli dan jual beli lapak PKL di Pasar Alun-Alun Kota ...
SEMENTARA ITU...

Bandara Dhoho Jadi Venue Kediri Half Marathon 2026, Pemkab Dorong Sport Tourism dan Pariwisata

Bandara Dhoho menjadi venue Kediri Half Marathon 2026 yang diikuti 5.000 peserta dan didorong jadi ajang sport ...
KABAR CABANG

Di Tengah Sulitnya Cari Kerja, Dua Banteng Muda Jember Ini Pilih Bergerak untuk Gen-Z Desa

Dua kader muda PDIP Jember menyoroti sulitnya lapangan kerja bagi lulusan baru dan menggagas pelatihan keterampilan ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Target Kembalikan Suara Hilang untuk Dongkrak Kursi DPRD di 2029

PDIP Kota Madiun menargetkan merebut kembali suara hilang demi menaikkan kursi DPRD dari empat menjadi enam pada ...