Sabtu
25 Juli 2026 | 12 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Program BBS Sekolah, Langkah Strategis Sumenep Bentuk Karakter Pelajar Cerdas Finansial

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-23042025.

SUMENEP – Dalam rangka memperkuat literasi keuangan syariah, PT BPRS Bhakti Sumekar resmi meluncurkan program BBS Sekolah pada acara Talk Show Literasi Keuangan Syariah di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (23/4/2025).

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa program BBS Sekolah dapat mendorong budaya menabung di kalangan pelajar, sekaligus menghindari munculnya kasus pengelolaan tabungan sekolah yang bermasalah di masyarakat.

“Aplikasi BBS Sekolah mencegah agar tidak terjadi pesoalan dengan tabungan pelajar seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, sehingga BPRS Bhakti Sumekar menciptakan aplikasi khusus tabungan pelajar ini,” ujar Fauzi.

Menurut Fauzi, program BBS Sekolah merupakan langkah strategis dalam membentuk karakter pelajar mengelola keuangan untuk masa depannya.

“Kami ingin generasi muda tumbuh menjadi pribadi yang cerdas finansial, sehingga pelajar melalui BBS Sekolah memahami literasi keuangan menjadi bagian dari budaya di sekolah-sekolah,” tutur Fauzi.

Politisi PDI Perjuangan itu berharap, program BBS Sekolah gerakan bersama dalam rangka penguatan pendidikan karakter dan literasi keuangan kepada siswa di era digital.

“Pihak sekolah untuk turut berperan aktif menyukseskan literasi keuangan kepada siswa, guna membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi memiliki kecakapan dalam literasi keuangan,” tandaasnya.

Sementara Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, menambahkan, program BBS Sekolah untuk memudahkan kolaborasi antara pihak sekolah dan lembaganya, dalam mengelola tabungan siswa.

“Aplikasi BBS Sekolah untuk pelajar mulai tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA, guna mempermudah proses tabungan siswa, dan aplikasi digital ini mendukung program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) dalam bentuk Simpanan Pelajar (Simpel),” ujarnya.

Fajar menjelaskan, aplikasi BBS Sekolah menjawab keresahan orang tua terkait pengelolaan simpanan uang anaknya.

“Kami mengharapkan literasi keuangan kepada pelajar bisa menjadi pelopor dalam penguatan pendidikan karakter dan literasi finansial berbasis syariah di era digital,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rapat Koordinasi dengan Kementan, Bupati Fauzi: Petani Maju, Hasil Panen Meningkat

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep berkomitmen memperkuat sektor pertanian melalui sinergi dengan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Trenggalek Targetkan Musran-Musanran Rampung 29 Juli

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menargetkan Musran dan Musanran di seluruh kecamatan rampung pada 29 Juli 2026 ...
HEADLINE

DPRD Jatim Minta Sekolah Tak Wajibkan Orang Tua Beli Seragam dan Perlengkapan Tertentu

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono meminta sekolah tidak mewajibkan orang tua membeli seragam maupun ...
HEADLINE

Said Abdullah: RedTalks Wadah Bersama, Tempat Kami Mendengar Suara Anak Muda

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah mengatakan anak muda masa kini memiliki pengalaman ...
KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Kadung Cemas Tergusur Bioskop, Jeketek Investor Masih Wacana

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) guna menyelesaikan polemik dan ...
KRONIK

Kunjungi PT BSI Tumpang Pitu, Sonny PDIP Dorong Investasi Berpihak pada Masyarakat

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menegaskan pentingnya memastikan ...