Minggu
23 Februari 2025 | 10 : 36

Wabup Malang Apresiasi Aksi Peduli Lingkungan PDI Perjuangan Jatim

pdip-jatim-250223-wabup-malang-tanam-pohon-1

MALANG – Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib mengapresiasi aksi peduli lingkungan yang digelar kader-kader PDI Perjuangan.

Apresiasi itu dia sampaikan di sela menghadiri aksi penanaman pohon oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan DPC PDIP Kabupaten Malang di kawasan Wisata Paralayang Pantai Modangan, Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang, Minggu (23/2/2025).

Aksi peduli lingkungan yang digelar DPD Jatim bersama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang itu masih dalam rangkaian acara memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-52 PDIP, serta HUT ke-78 Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Dalam momen itu, Lathifah yang mewakili Bupati Malang HM Sanusi menyampaikan apresisi atas inisiatif dan komitmen dari kader partai banteng kepada lingkungan.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada jajaran DPD PDI Perjuangan Jatim dan DPC PDIP Kabupatan Malang atas inisiatif dan komitmennya menjaga lingkungan melalui kegiatan ini,” ungkapnya.

Baca juga:
=> PDI Perjuangan Jatim Tanam 2.500 Bibit Kopi dan Buah-buahan di Kawasan Wisata Paralayang Bukit Waung
=> Senam Sicita Marakkan Aksi Peduli Lingkungan di Bukit Waung
=> Aksi Tanam Pohon di Wisata Paralayang Modangan, Didik: Bicara Lingkungan, Ibu Megawati Jadi Teladan

Lathifah mengatakan jika kegiatan penanaman pohon ini bukan hanya simbol peringatan hari jadi partai, tetapi juga merupakan bentuk nyata kepedulian para kader Banteng terhadap kelestarian alam, khususnya di wilayah pesisir.

Sebagaimana diketahui, wilayah Kabupaten Malang memiliki garis pantai yang panjang dengan potensi besar di sektor pariwisata dan ekologi.

Upaya pelestarian lingkungan melalui penghijauan menjadi penting dalam upaya bersama menjaga keseimbangan ekosistem, mencegah abrasi, dengan tujuan pada peningkatan daya tarik wisata pantai di Kabupaten Malang.

Dalam hal ini, peran partai politik khususnya PDIP, kata dia sangatlah strategis. Sebagai organisasi yang memiliki jaringan luas dan pengaruh signifikan, organisasi politik ini dapat menggerakkan kader serta masyarakat dalam aksi nyata seperti penanaman pohon ini.

Selain itu, keberadaan partai dapat berperan dalam merumuskan kebijakan yang mendukung keberlanjutan lingkungan, mengadvokasi program penghijauan, serta mendorong pembangunan yang berbasis ekologi dan ramah lingkungan.

“Maka dari itu, saya mengajak para kader PDIP dan seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. Penanaman pohon hari ini semoga dapat menjadi awal dari gerakan yang lebih besar dan berkelanjutan, demi masa depan yang lebih hijau dan sehat bagi anak cucu kita,” ajak dia.

Lathifah berharap agar PDIP dapat terus menjadi partai yang memperjuangkan kepentingan rakyat dan berkontribusi dalam pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Malang.

Diketahui, dalam aksi peduli lingkungan itu menanam 2.500 bibit pohon. Dari 2.500 bibit pohon yang ditanam di kawasan dekat Pantai Modangan tersebut, 400 di antaranya tanaman buah-buahan dan 2.100 bibit tanaman kopi. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses, Ony Setiawan Serap Aspirasi Warga Baureno Bojonegoro

BOJONEGORO – Jeda masa persidangan (reses) DPRD Jawa Timur awal tahun ini dimanfaatkan anggota Komisi B, Ony ...
LEGISLATIF

Reses, Renny Terima Usulan Agar PMP dan PSPB Dimasukkan Kembali dalam Kurikulum Pembelajaran

KEDIRI – Memasuki masa reses hari ke-3, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny ...
LEGISLATIF

13 dari 24 Raperda Inisiasi DPRD Kabupaten Pasuruan Dikonsultasikan ke Kemenkumham

KABUPATEN PASURUAN – DPRD Kabupaten Pasuruan meminta Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk memetakan rancangan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Malang Apresiasi Aksi Peduli Lingkungan PDI Perjuangan Jatim

MALANG – Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib mengapresiasi aksi peduli lingkungan yang digelar kader-kader PDI ...
KABAR CABANG

Aksi Tanam Pohon di Wisata Paralayang Modangan, Didik: Bicara Lingkungan, Ibu Megawati Jadi Teladan

MALANG – Dipilihnya kawasan wisata Paralayang Modangan Bukit Waung di Kabupaten Malang sebagai lokasi aksi peduli ...
KRONIK

Senam Sicita Marakkan Aksi Peduli Lingkungan di Bukit Waung

MALANG – Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) PDI Perjuangan bergelora di atas lokasi wisata paralayang bukit ...