Minggu
01 November 2026 | 9 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT ke-52, DPC Ngawi Ramaikan Dengan Lomba Lari dan Reboisasi

IMG-20250110-WA0028_copy_613x430

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi akan menggelar sejumlah acara untuk memeriahkan HUT partai ke 52. Hal itu seperti yang disampaikan Ketua DPC Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, usai peringatan HUT ke 52, di Gedung Fatmawati, Jumat sore (!0/1/2025).

Mas Antok mengatakan, dalam waktu dekat DPC Ngawi akan melaksanakan tanam pohon. Untuk kegiatan itu, Partai Banteng akan menggandeng para relawan untuk menghijaukan bumi.

Rangkaian kegiatan untuk menyemarakan HUT ke 52 partai dilanjutkan kegiatan lomba olahraga. DPC Ngawi memilih lomba lari maraton, sebab saat ini olahraga itu tengah digandrungi kalangan masyarakat.

“Lomba lari maraton terbuka untuk umum. Kami melihat minat warga saat ini tengah menggandrungi lari,” kata Mas Antok.

Dalam rangka peringatan HUT partai ke 52, kader-kader Banteng Ngawi turut serta merayakannya. Puluhan kader yang terdiri dari pengurus DPC, Ketua dan Sekretaris PAC se Ngawi, anggota fraksi, badan dan sayap partai mengikuti peringatan hari ulang tahun dengan khidmat.

Wakil Bupati Ngawi itu mengatakan, sebagaimana pesan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarno Putri, peringatan HUT partai menjadi momentum refleksi untuk menjaga konsistensi partai. Konsisten untuk menjadi partai-nya Wong Cilik. Menjadi mata, telinga masyarakat.

“PDI Perjuangan menjadi garda terdepan untuk kepentingan-kepentingan warga masyarakat,” ucap Mas Antok.

Mas Antok menegaskan, komitmen itu akan ditancapkan di setiap sanubari petugas partai. Baik ditingkat eksekutif, maupun legislatif. Melalui komitmen itu, diharapkan PDI Perjuangan senantiasa dicintai oleh masyarakat Kabupaten Ngawi.

“Kami akan terus menjaga, agar PDI Perjuangan akan selalu dicintai oleh warga masyarakat, khususnya di Kabupaten Ngawi,” terang Mas Antok.

Usai menyimak pidato Ketua Umum, agenda dilanjutkan dengan doa bersama dan selamatan. Potong tumpeng menjadi kegiatan yang tidak terpisahkan sebagai simbol rasa syukur.

Acara peringatan HUT PDI Perjuangan ke 52 di Kabupaten Ngawi juga diikuti sejumlah perwakilan seniman, petani muda, petani tembakau, serta awak jurnalis yang ada di Kabupaten Ngawi. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...