Selasa
08 September 2026 | 10 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perayaan Natal 2024, Ini Harapan Bupati Ipuk Saat Kunjungi Sejumlah Gereja

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-26122024

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, meninjau perayaan Natal 2024 di sejumlah gereja, Selasa malam (24/12/2024).

Bersama jajaran OPD Pemkab Banyuwangi, Ipuk meninjau perayaan Natal di dua gereja, yakni Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Jajag, Kecamatan Gambiran dan Gereja Bethel Indonesia (GBI) Filadelfia, Kecamatan Rogojampi.

“Selamat Natal kami ucapkan untuk umat Kristiani di Banyuwangi. Semoga di malam Natal ini seluruh umat Kristiani bisa menjalankan ibadah dengan nyaman, aman dan penuh suka cita,” ujar Ipuk.

Ipuk berharap, momen Natal bisa menjadi spirit untuk mempererat persaudaraan dan persatuan antarumat beragama.

Menurutnya, Banyuwangi bisa seperti sekarang salah satunya karena keguyuban dan kekompakan masyarakatnya. Meski terdiri atas beragam suku dan agama, semuanya bisa hidup berdampingan dalam suasana yang rukun dan harmonis.

“Ini harus kita jaga. Banyuwangi harus tetap kokoh dengan keberagaman yang kita miliki. Ke depan, ayo perkuat kekompakan kita, demi Banyuwangi yang lebih baik,” terangnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat, termasuk umat kristiani, yang terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Banyuwangi. Ia mengajak semuanya tetap bahu-membahu membangun Banyuwangi.

“Tantangan ke depan tentu tidak mudah. Disela-sela doa Bapak/Ibu, saya titip mohon selipkan juga doa untuk Banyuwangi agar kita bisa melewati semuanya dengan mudah,” pinta Ipuk.

Perayaan Natal di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Jajag berlangsung sederhana namun penuh keceriaan. Selain pertunjukan drama dan lagu-lagu rohani, juga diwarnai atraksi kesenian tradisional khas Banyuwangi. Salah satunya, tarian jakripah.

Pendeta GKJW Jemaar Jajag, Fajar Wicaksono, mengaku sangat gembira dan berterima kasih Bupati Ipuk telah hadir menemui para jemaatnya saat acara perayaan Natal.

“Kehadiran Ibu Bupati menambah suka cita Natal bagi kami. Kami umat Kristiani berkomitmen akan terus mendukung program-program daerah,” ujar Pendeta Fajar.

Suasana penuh kebahagiaan Natal juga sangat terasa di GBI Filadelfia Rogojampi. Perayaan Natal di gereja ini diikuti sedikitnya 500 jemaat. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...