Senin
02 November 2026 | 8 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Safari Peresmian Posko Relawan, Bu Risma Motivasi Kader Militan di Rambipuji

pdip-jatim-241027-TR-jember

JEMBER – Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini (Bu Risma), memulai Safari Peresmian Posko Relawan Rumah Aspirasi Warga di Rambipuji Jember (25/10/2024).

Dalam kesempatan itu, Risma didampingi Ketua Relawan Jatim Bersatu, Agus Santoso dan Try Sandi Apriana, putra Calon Bupati Jember Hendy Siswanto.

Bu Risma, begitu akrab ia disapa, mengatakan, bahwa posko ini dibuka tidak hanya dijadikan tempat berkumpul bagi para relawan semata.

“Setiap Posko harus juga dijadikan tempat menyerap aspirasi masyarakat. Jadi para relawan dan masyarakat bisa berkeluh kesah di sini,” kata Risma, sebagaimana keterangan kepada pewarta media ini, Minggu (27/10/2024).

Mantan Menteri Sosial RI itu juga mengadakan dialog kepada para relawan yang hadir. Banyak hal yang disampaikan para relawan, seperti masalah pemberdayaan masyarakat, infrastruktur dan kesehatan.

“Terkait pemberdayaan masyarakat, telah saya hitung dan rancang akan ada semacam bantuan modal untuk siap usaha. Jadi bantuan berupa barang modal dan bahan habis pakai ini (bukan berupa uang, berbasis pada usaha yang ingin dikembangkan nasing- masing kelompok dan atsu keluarga,” jelas Risma kepada ratusan kader militan Kabupaten Jember yang hadir.

“Contohnya kalau nau usaha buat kue, ya kita bantu peralatan seperti oven, mixer, hingga bahan-bahan habis pakainya seperti tepung, gula dan lain sebagainya,” paparnya.

Terkait infrastruktur, sambung Risma, sudah ada jalan lintas selatan yang sudah selesai sekitar 50 persen.

“Jalannya bagus, tapi mutarnya jauh. Jadi ke depan kita bisa redesain, jadi jalannya bisa lewat terowongan tembus gunung. Seperti yang ada di luar negeri. Hal ini juga bisa jadi tujuan wisata yang menarik, perekonomian juga ikut terpengaruh karena biayanya bisa jadi lebih murah bagi Warga Jawa Timur,” jlentreh Risma.

Dalam kesempatan yang sama, Agus Santoso, Ketua Relawan Jatim Bersatu menjelaskan, jika pembukaan posko relawan ini dilakukan untuk mewadahi relawan yang memudahkan untuk bergerak dalam upaya kemenangan Calon Gubernur nomor 3, Tri Rismaharini (Bu Risma) dan KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) maupun pasangan Calon Bupati Jember nomer 1 Hendy Siswanto dan M. Balya Firjaun Barlaman,” terang Agus. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...