Rabu
08 Oktober 2025 | 12 : 23

Yang Baik Harus Dilanjutkan, Ponpes di Muncar Ajak Dukung Ipuk-Mujiono

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-30092024

BANYUWANGI – Dukungan dari kalangan pondok pesanten di Banyuwangi terus mengalir untuk Calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani-Mujiono, dalam Pilkada Banyuwangi, 27 November mendatang.

Dukungan tersebut disampaikan saat Ipuk sowan meminta doa dan nasehat pada kiai dan bu nyai di pondok pesantren di wilayah Muncar, Senin (30/9/2024).

Ipuk sowan satu-persatu bertemu kiai dan ibu nyai, di antaranya, KH Abdul Haris Thahir Pengasuh Ponpes Darus Sholah, Tegalpare; KH Maksum Nur, Pengasuh Ponpes Sabilul Hidayah; Ponpes Minhajut Thullab; dan Ponpes Daarus Taufiq, Tapanrejo.

“Saya mengajak kepada masyarakat, warga nahdliyin, pondok pesantren untuk memilih Ipuk-Mujiono,” ujar KH Abdul Haris Thahir.

Menurut Kiai Haris, Ipuk telah terbukti memiliki kinerja nyata dan memberikan hasil positif selama memimpin Banyuwangi. Banyak program yang dirasakan oleh masyarakat. Karena itu, tambah Kiai Haris, sesuatu yang baik harus dilanjutkan.

“Kami mengajak kepada warga masyarakat, dan keluarga besar, juga santri untuk mendukung Ipuk-Mujiono,” jelasnya.

Sementara Ipuk menyampaikan terima kasih atas doa, nasihat, dan dukungan para kiai dan bu nyai di Muncar. Menurutnya, peran ulama sangat penting dalam proses pembangunan di Banyuwangi.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para kiai dan ulama. Ini adalah kekuatan besar bagi kami untuk terus berjuang memajukan Banyuwangi,” ujar Ipuk.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengajak para kiai, bu nyai dan tokoh agama untuk terus bergandengan tangan dalam membangun Banyuwangi secara bersama-sama.

“Kami ingin bersama-sama membangun Banyuwangi yang lebih baik, semakin maju dan sejahtera,” terangnya.

Sebelumnya, keluarga besar Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam Blokagung, Tegalsari, menyatakan dukungannya untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi nomor urut 1 itu. (ars/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...