Kamis
16 Juli 2026 | 2 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Pemenangan Hendy-Firjaun Mulai Galang Tokoh Lintas Agama Jember

pdip-jatim-240907-tim-hendy-firjaun

JEMBER – Bidang koordinator tokoh agama dan kepercayaan tim pemenangan pasangan H Hendy Siswanto – H Muhammad Balya Firjaun Barlaman, calon bupati-wakil bupati yang direkom DPP PDI Perjuangan untuk Pilbup Jember 2024 mulai memanaskan mesin.

Sabtu (7/9/2024) di kediaman koordinator tokoh agama dan kepercayaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember Suharto, nama-nama tokoh agama di kabupaten Jember yang selama ini senafas dengan perjuangan partai mulai disusun.

Kepada media Suharto yang juga anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mengatakan, sementara ini pihaknya sudah menyusun koordinator tokoh lintas agama di tingkatan kabupaten. Tujuannya agar koordinasi lebih mudah sampai ke tingkat desa.

Dan agar tidak tumpeng tindih ketika komunikasi dengan tokoh agama di kabupaten Jember, dirinya akan berkoordinasi dengan Gus Hasbi, keponakan Wakil Bupati KH MB Firjaun Barlaman yang selama ini menjaga komunikasi dengan para tokoh itu.

“Kita akan koordinasi dengan Gus Hasbi, agar pelayanan dan komunikasi kepada para tokoh itu maksimal,” jelasnya.

Tak hanya tokoh muslim saja. Untuk memenangkan paslon H Hendy Siswanto – KH MB Firjaun Barlaman, Suharto juga merangkul tokoh agama lainnya.

Salah satu pemuka agama Hindu di Kabupaten Jember, yakni Bedande Putu Waliyana Yasa sudah menyampaikan ketertarikannya kepada paslon yang direkom PDI Perjuangan.

Alasannya paslon yang diusung PDI Perjuangan tersebut dinilai mampu menjaga kerukunan umat beragama di Jember. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...