Selasa
25 Agustus 2026 | 11 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awali Pengembalian Berkas Penjaringan, Kades Pucung Lor Siap Ditugaskan Jadi Calon Kada-Wakada

pdip jatim 240506 kades pucung lor 1

TULUNGAGUNG – Kepala Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, Imam Sopingi mengembalikan berkas penjaringan calon Kada-Wakada di Kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Senin (6/5/2024).

Proses pengembalian berkas itu diantar oleh ratusan relawannya dari berbagai wilayah di Kabupaten Tulungagung.

Bahkan, pria yang akrab disapa Mbah Pucung ini merupakan orang pertama yang mengembalikan berkas penjaringan calon Kada Wakada lewat PDI Perjuangan.

“Alhamdulillah hari ini kita melakukan pengembalian berkas penjaringan calon Kada Wakada. Kebetulan kita adalah yang pertama,” kata Mbah Pucung di Kantor DPC PDIP Tulungagung.

Sebagai peserta pertama yang telah mengembalikan berkas, dirinya berharap bisa menjadi pertimbangan PDI Perjuangan terkait keseriusan mengikuti proses penjaringan calon Kada Wakada.

Sehingga, rekomendasi dari partai besutan Megawati Soekarnoputriputri ini diharapkan bisa jatuh kepadanya.

Mbah Pucung mengaku, dalam proses pengembalian berkas penjaringan calon Kada Wakada, telah diantar oleh ratusan relawannya dari berbagai daerah di Kabupaten Tulungagung.

Tingginya antusias dari para relawan itu, menurutnya bisa menambah keyakinan dan rasa optimisnya dalam mendapatkan rekomendasi. “Tentu keyakinannya 100 persen mendapat rekomendasi,” ucapnya.

Mbah Pucung mengaku, dirinya saat ini telah berhasil mendapat dukungan dari 19 Pengurus Anak Cabang (PAC) yang ada di Kabupaten Tulungagung.

Menurutnya, seluruh PAC PDI Perjuangan di Kabupaten Tulungagung telah menandatangani berita acara dukungan kepadanya.

“Alhamdulillah dari 19 PAC di Tulungagung, semuanya menandatangani dan memberikan dukungan,” akunya.

Terkait dengan pasangan maupun posisi sebagai calon Kada atau Wakada, Mbah Pucung menyerahkan semuanya kepada DPP partai.

Dengan kata lain, dirinya menyatakan siap ditugaskan sebagai apa saja dan perpasangan dengan siapa saja sesuai dengan rekomendasi PDI Perjuangan.

“Yang penting ditugaskan oleh DPP saya siap, baik menjadi calon Kada maupun Wakada dan siap berpasangan dengan siapapun,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Soekarno Cup Buktikan Talenta Sepak Bola Bisa Lahir dari Lapangan Kampung

SURABAYA – Turnamen Soekarno Cup 2026 membuktikan pemain sepak bola berkualitas tidak hanya lahir dari akademi ...
KRONIK

Ribuan Suporter Panaskan Final Soekarno Cup 2026, Dukung dengan Semangat Sportivitas

SURABAYA – Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya dipenuhi gegap gempita pada laga final Soekarno Cup ...
KRONIK

Tari Kolosal Wonderful of East Java Meriahkan Final Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Penampilan tari kolosal bertajuk “Wonderful of East Java” turut memeriahkan closing ceremony laga Final ...
HEADLINE

Soekarno Cup Tak Sekadar Bola: Rp545 Juta untuk NTT, 14 Pemain Dibidik Klub Profesional

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 tidak hanya meninggalkan cerita tentang persaingan di lapangan hijau. Di balik gebyar ...
PEMILU

Sekjen DPP PDI Perjuangan Optimistis Bidik Kursi Gubernur Jawa Timur

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menilai partainya memiliki modal ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Cup Bukan Sekadar Cari Juara, Tapi Membangun Karakter Generasi Muda

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar mencari juara, tetapi membangun karakter, sportivitas, ...