Jumat
24 Oktober 2025 | 6 : 46

Bertemu Warga Kota Probolinggo, Atiqoh Jelaskan Program Ganjar – Mahfud Soal Disabilitas

IMG-20240125-WA0051

KOTA PROBOLINGGO – Safari politik di waktu kampanye terus dilakukan capres dan cawapres 03 Ganjar Mahfud termasuk di Jawa Timur. Hal itu, dilakukan Siti Atikoh, istri Ganjar Pranowo di Kota Probolinggo Kamis, (25/01/2024) di Garasi AKAS Jalan Panglima Sudirman.

Datang pada sore hari, Atikoh disambut seribuan masyarakat pendukung Ganjar Mahfud. Suasana riuh begitu terlihat saat Atikoh menyapa masyarakat.

Bahkan, masyarakat Kota Probolinggo begitu antusias hingga berebut untuk bersalaman. Hal itu menunjukkan tingginya animo masyarakat terhadap pasangan Ganjar Mahfud.

Dalam sambutannya, Atikoh menegaskan bentuk keberpihakan Ganjar Mahfud pada disabilitas. Dalam kesempatan itu, sejumlah disabilitas juga dihadirkan langsung.

“Ada beberapa program yang menjadi prioritas Ganjar Mahfud salah satunya kesetaraan dan inklusi khususnya pada disabilitas. Hal itu menjadi prioritas khusus agar para disabilitas mendapatkan hak yang sama dengan yang lainnya,” jelas Atikoh.

Atikoh juga mendengarkan langsung apa yang disampaikan oleh para disabilitas, seperti lapangan pekerjaan, fasilitas kesehatan, hingga bantuan usaha.

Pihaknya berharap, dengan adanya program inklusi yang memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat khususnya disabilitas yang memang perlu mendapatkan perhatian yang sama.

Sementara itu, Tiara salah satu masyarakat ikut bergembira bisa bertemu langsung dengan istri Ganjar Pranowo, Atikoh. Ia selama ini hanya bisa melihat dari televisi maupun YouTube.

“Senang banget ya bisa ketemu langsung dengan Ibu Atikoh, orangnya murah senyum dan humble pada masyarakat. Akhirnya bisa ketemu dan bersalaman langsung,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Atikoh juga ditemani Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution berserta pengurus.

Selain itu, ada sejumlah badan organisasi PDI Perjuangan seperti Badiklat, BPEK, Baguna termasuk Repdem dan para relawan Ganjar Mahfud Probolinggo Raya. (drw/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...