Jumat
19 Juni 2026 | 11 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serap Aspirasi Masyarakat, Didik Tekankan Pentingnya Kolaborasi 3 Pilar Partai di Kabupaten Malang

pdip-jatim-231006-didik-gatot

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto menekankan anggota legislatif, bacaleg, dan seluruh jajaran struktur partai untuk rajin turun ke lapangan menyapa masyarakat secara langsung.

Didik menekankan bahwa Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menekankan mengenai pentingnya seorang kader banteng moncong putih untuk selalu turun ke bawah guna memahami kebutuhan dan aspirasi yang ingin disampaikan masyarakat.

“Ini merupakan salah satu point yang disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati pada Rakernas ke-IV beberapa waktu lalu. Salah satunya menekankan anggota legislatif tidak hanya duduk di balik meja. Melainkan rajin turun ke lapangan, untuk mengetahui problem yang ada di masyarakat,’’ kata Didik Gatot Subroto, Jumat (6/10/2023).

Dia memaparkan saat ini PDI Perjuangan di Kabupaten Malang telah memiliki tiga pilar yaitu eksekutif, legislatif, dan struktur yang lengkap. Kekuatan 3 pilar partai yang ada harus bisa berkolaborasi bersama menguatkan kehadiran partai di tengah-tengah masyarakat.

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Malang tersebut meyakini, melalui kerja kolaboratif diiringi konsistensi yang tinggi, kader-kader PDI Perjuangan Kabupaten Malang memiliki kapasitas untuk bisa menyelesaikan berbagai problem di masyarakat secara tepat dan cepat.

“Contohnya terkait jalan rusak. Di sini seluruh kader PDI Perjuangan bisa langsung ke lokasi. Menginventaris semuanya. Selanjutnya disampaikan kepada pemerintah daerah,” ungkapnya.

Disamping itu, Wakil Bupati Malang itu juga mengingatkan pentingnya mewujudkan ketahanan dan kedaulatan pangan. Apalagi mengingat wilayah Kabupaten Malang sebagai wilayah penghasil berbagai komoditas unggulan yang harus bisa dijaga dan dikembangkan ke depannya.

Oleh sebab itu, Didik minta dukungan dari seluruh anggota legislatif, bacaleg, dan struktur PDI Perjuangan untuk bisa melakukan pemetaan di wilayahnya masing-masing agar cita-cita mewujudkan Kabupaten Malang sebagai lumbung pangan nasional bisa terwujud.

“Untuk kedaulatan pangan, Pemerintah Kabupaten Malang akan mendorong kebijakan pemerintah daerah untuk memprioritaskan bidang pertanian,” sebut Didik. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...
LEGISLATIF

Selaraskan Aturan Pusat, DPRD dan DPMD Jombang Bakal Revisi Perda Pilkades

JOMBANG – Komisi A DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Dinas Pemberdayaan ...
KRONIK

Bertemu Mensos, Bupati Ipuk Laporkan Progres Sekolah Rakyat dan Digitalisasi Perlinsos

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertemu Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf, di Kantor ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Apresiasi Raperda Pembentukan Lima Desa Baru, Soroti Kesiapan SDM dan Kemampuan Fiskal Pemkab Ponorogo

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Kabupaten Ponorogo menyatakan dukungannya terhadap pembentukan lima ...