Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 14

Ketua DPRD Surabaya Ajak Jurnalis Siber Berkolaborasi dalam Pembangunan

IMG-20231006-WA0000_copy_696x364

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwiyono mengajak para jurnalis media siber turut berpartisipasi membangun Kota Pahlawan.

Ajakan disampaikan pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya itu saat menerima audiensi sejumlah jurnalis tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Surabaya, di gedung DPRD Surabaya, Jalan Yos Sudarso Rabu (4/10/2023).

“Dengan semakin banyak lembaga atau organisasi yang peduli, pembangunan bisa dilakukan bersama-sama,” kata Adi.

“Bukan hanya satu poros, tapi pembangunan dari kita semua,” imbuhnya.

Awi, demikian Adi Sutarwijono kerap disapa, menambahkan bahwa membangun wawasan dan pengetahuan publik di Surabaya tidak mutlak menjadi tugas pemerintah.

Dibutuhkan juga beragam elemen masyarakat dan organisasi yang dapat menyokong kinerja pemerintah terutama dalam perannya menjadi public educator, termasuk kalangan pewarta.

Audiensi dilaksanakan SMSI sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru mereka.

“Tidak ada program khusus yang kami tawarkan. Namun kami siap bersinergi dan berkolaborasi dengan DPRD Surabaya,” Ketua SMSI Kota Surabaya, Iskandar Pribowo. (mtd/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...