Jumat
12 Juni 2026 | 9 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

3 Kecamatan di Kabupaten Pasuruan Kebanjiran, Baguna Bantu Evakuasi Warga

IMG-20230211-WA0031_copy_900x507

KABUPATEN PASURUAN – Banjir melanda 3 kecamatan di wilayah timur Kabupaten Pasuruan, yakni Winongan, Grati dan Rejoso.

Banjir terjadi sejak Jumat (10/2/2023) malam disebabkan luapan air Sungai Rejoso.

Kejadian direspon dengan cepat oleh Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan.

Malam itu juga, sejumlah relawan diterjunkan ke lokasi untuk bergabung bersama para relawan kebencanaan lainnya guna mengungsikan warga.

“Kami terjunkan 1 unit, atau 6 relawan,” kata Kepala Baguna Pasuruan, Dadang kepada pdiperjuangan-jatim.com di lokasi.

Untuk keperluan evakuasi, Dadang membekali timnya dengan peralatan seperti life jacket atau baju pelampung maupun tali rescue. “Dan satu unit mobil ambulans,” katanya.

Menurut Dadang, timnya turut dalam proses evakuasi sejak Jumat malam sampai Sabtu (11/2/2023) pagi. Ia pun mengistirahatkan timnya pada Sabtu siang.

Sementara pada Sabtu petang ini, banjir meluas di Kecamatan Rejoso, hampir di seluruh desa.

“Untuk tim Baguna yang membantu warga di Kecamatan Rejoso, hari ini disupport Tim Baguna Kota Pasuruan. Jadi giliran,” tandasnya.

8.672 Rumah Kebanjiran

Banjir di Kecamatan Winongan, Grati, dan Rejoso menyebabkan 8.672 rumah terendam air sebagaimana data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Pasuruan, dikutip dari Faktualnews.

Rincian jumlah tersebut; di Kecamatan Grati, rumah terendam banjir mencapai 3.430 unit; di Kecamatan Rejoso, 3.714 unit dan di Winongan sebanyak 1.528 unit. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...