Jumat
09 Mei 2025 | 4 : 34

3 Dari 5 Perampok Rumdin Wali Kota Blitar Tertangkap, Santoso: Alhamdulillah

pdip-jatim-230112-santos

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso mengucap syukur dan berterima kasih atas kerja keras Polda Jatim dan Polres Blitar Kota yang berhasil menangkap tiga dari lima pelaku perampokan di rumah dinasnya pada 12 Desember 2022 lalu.

Hal tersebut dia sampaikan usai Polda Jatim merilis dan menunjukkan ke publik tiga dari lima pelaku perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar.

“Syukur alhamdulillah sejumlah pelaku perampokan akhirnya berhasil ditangkap Polda Jawa Timur. Saya berharap proses hukum bisa berjalan lancar,” kata Santoso di Kota Blitar, Kamis (12/1/2023).

Meski belum pelaku belum seluruhnya tertangkap, Santoso optimistis Polda Jatim akan menyelesaikan kasus tersebut dalam waktu dekat. Oleh karena itu, pihaknya berharap seluruh proses hukum atas insiden ini bisa berjalan lancar.

Baca juga: Kusnadi Desak Polisi Segera Tangkap Perampok Rumdin Wali Kota Blitar

Santoso juga menegaskan untuk meningkatkan pengamanan di rumah dinas, pihaknya menyiagakan sejumlah petugas Satpol PP yang didukung personel Polres Blitar Kota.

“Yang jelas saya menghargai upaya yang dilakukan Polda Jatim serta seluruh doa dari masyarakat Kota Blitar. Setidaknya ada sejumlah pelaku yang tertangkap,” ucap kader PDI Perjuangan ini.

Sebagai informasi berdasarkan rilis dari Polda Jatim, 3 dari 5 pelaku perampokan rumdin wali kota berhasil ditangkap di lokasi berbeda. Sementara dua pelaku lainnya saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dan dalam pengejaran pihak kepolisian. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Mbak Nia Dorong Penguatan Posyandu Lewat Kolaborasi dan Insentif Kader

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mendorong penguatan peran Posyandu melalui sinergi ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Program Swasembada Pangan, Bupati Fauzi Blusukan Tanam Padi Bersama Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menunjukkan komitmennya memperkuat ketahanan pangan sebagai upaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Terima Keluhan Aliansi Guru Honorer, Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Pendidik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menyatakan kesiapannya untuk memperjuangkan aspirasi dan ...
KRONIK

BEC Angkat Tradisi ‘Ngelukat’ Osing, Masyarakat Antusias Ikuti Audisi

BANYUWANGI – Agenda wisata Banyuwangi Festival terus digeber Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Tahun ini, ...
KRONIK

Pekerja Warkop Prostitusi Positif HIV, Pemkab Ponorogo Tutup Permanen hingga Pulangkan ke Daerah Asal

PONOROGO – Sebanyak 13 dari 29 pekerja di warung kopi prostitusi di Kabupaten Ponorogo terindikasi positif ...
LEGISLATIF

Misterius! Sempat Dipecat Tiba-tiba, 5 Linmas Mengadu ke Santi dan Langsung Bertugas Lagi

KOTA PROBOLINGGO — Lima petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) bertugas di salah satu kelurahan di ...