Kamis
12 Juni 2025 | 10 : 06

2 Kader Banteng Ini Semangati Langsung Persedikab Saat Melawan Yob Belawan

pdip-jatim-220206-dhito-persedikab-1

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramono menyemangati langsung kesebelasan Persedikab saat berlaga melawan Yob Belawan Sumatera Utara dalam putaran nasional Liga 3 grup M di Stadion Brawijaya Kediri, Minggu (6/2/2022).

Selama pertandingan, dia duduk di tribun penonton bersama Ketua DPRD yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Dodi Purwanto.

Bak pelatih, Mas Dhito kerap terlihat acap kali berteriak memberikan motivasi kepada para pemain Persedikab.

Alhasil, selama laga 2 x 45 menit, Persedikab unggul atas Yob Belawan dengan skor 2-1. Gol Persedikab dicetak Aan Pratama Putra di menit 9, dan penyerang andalan Persedikab Ferry Cahyo Utomo di menit 84.

Sedangkan tim Yob Belawan hanya mampu mencetak satu gol melalui Rizky Fauzi di menit 51. Usai pertandingan, Hanindhito mengatakan, yang terpenting saat ini Persedikab juara grup lebih dulu.

“Sekarang juara grup dulu, masuk ke putaran berikutnya. Kemenangan hari ini tidak ada artinya, jika kita tidak lolos,” kata Mas Dhito.

Kader Banteng ini mengatakan, kedatangannya bersama Ketua DPRD Kabupaten Kediri sengaja untuk memberikan dukungan kepada tim Persedikab.

“Sebagai bentuk dukungan, saya selaku bupati, Ketua DPRD, kami di jajaran pemerintahan kabupaten dan masyarakat pasti sangat menginginkan klub bolanya menjadi juara,” terangnya.

Terkait permainan Persedikab saat melawan Yob Belawan, Dhito mengatakan, jika tadi pelatih Tony Ho telah memasang beberapa pemain rekrutan baru.

“Tadi ada beberapa pemain baru, yang kita datangkan dari luar. Salah satunya pemain nomer punggung 77 yang kita taruh menjadi bek, bermain cukup bagus. Ada beberapa catatan tapi biarkan coach yang memberikan catatan karena itu ranahnya coach Tony,” ulas Dhito. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Ony Berangkatkan 444 Atlet Porprov Jatim, Incar 20 Medali Emas

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono melepas kontingen atlet Kabupaten Ngawi untuk mengikuti Porprov Jawa Timur ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Probolinggo Sidak SPMB 2025, Sekolah Keluhkan  Gedung dan Prasarana

KOTA PROBOLINGGO — Menjelang pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025, DPRD Kota Probolinggo melakukan ...
KRONIK

Relelyanda Targetkan 2 Medali Emas Kontingen Panjat Tebing di Porprov Jatim

PONOROGO – Ketua Federasi Panjat Tebing (FPTI) Cabang Ponorogo, Relelyanda Solekha Wijayanti, menargetkan 2 medali ...
KRONIK

Majelis Kebun Mega Juang Gelar Pengajian Akbar Peringati Bulan Bung Karno

TUBAN – Majelis Kebun Mega Juang di Desa Tingkis, Kecamatan Singgahan, Tuban, merayakan Bulan Bung Karno dengan ...
EKSEKUTIF

Ini, Alasan Eri Cahyadi Tindak Tegas Minimarket Tanpa Jukir Resmi

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menyampaikan bahwa tindakan tegas yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...
SEMENTARA ITU...

Tak Ingin Bebani Siswa Baru, Bupati Mas Ipin Bebaskan Beli Seragam Dimana Saja

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, menegaskan bahwa siswa baru jenjang SD dan SMP negeri tidak ...