Senin
20 Juli 2026 | 4 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wujud Penghargaan kepada Pahlawan Kemerdekaan, Untari: Kita Jaga Semangatnya dalam Aksi Nyata

pdip-jatim-250818-sriun-upc-17an

SURABAYA – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno, M.AP., menekankan pentingnya menerjemahkan semangat kemerdekaan dalam kerja nyata pembangunan bangsa.

Hal ini dia sampaikan saat memaknai Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 yang diperingati pada Minggu (17/8/2025) kemarin.

Menurut Untari, kemerdekaan yang dinikmati saat ini merupakan buah dari perjuangan panjang dan pengorbanan besar para pahlawan. Oleh karena itu, semangat tersebut harus terus dijaga dan diwujudkan melalui aksi nyata di masyarakat, demi kemajuan bangsa.

“Semangat itu harus terus kita jaga dengan aksi nyata, kerja-kerja nyata dalam pembangunan bangsa, agar Indonesia semakin kuat, maju, dan bermartabat di mata dunia,” kata Untari kepada pewarta media ini, Senin (18/8/2025).

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur ini menegaskan bahwa sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan daerah, tekadnya adalah mengabdi dan mempersembahkan bakti kepada tanah air melalui pembangunan di berbagai sektor.

Fokus utama yang menjadi perhatian adalah pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan rakyat.

“Sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan daerah, tekad saya adalah untuk terus mengabdi dan mempersembahkan bakti kepada tanah air melalui pembangunan di berbagai sektor, khususnya pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan rakyat,” tegas dia.

Untari juga mengajak seluruh masyarakat dan komponen bangsa untuk bersatu padu dalam mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan sejahtera.

Menurutnya, persatuan dan kerja nyata menjadi kunci agar cita-cita kemerdekaan dapat dirasakan secara merata oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Mari bersama kita wujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan sejahtera,” ajaknya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suyatno Sosialisasi Perda Desa Wisata, Dorong Karang Taruna Panekan Optimalkan Potensi Daerah

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Suyatno, menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...