Minggu
26 Juli 2026 | 12 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Whisnu Konsen Membangun Surabaya

pdip-jatim-whisnu-risma-03

pdip-jatim-whisnu-risma-03SURABAYA – Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana belum menyikapi adanya dukungan dari sejumlah kalangan agar Wali Kota Tri Rismaharini maju di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Saat ini Whisnu lebih memilih konsen menjalankan amanah bersama Wali Kota Tri Rismaharini untuk membangun Kota Surabaya.

“Saat ini saya dan Bu Risma masih komitmen menjalankan amanah masyarakat lima tahun ke depan. Masih ada waktu untuk membangun Kota Surabaya,” kata Whisnu, di gedung DPRD Surabaya, kemarin.

Pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya ini mengatakan, untuk urusan pencalonan Risma dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017, sepenuhnya kewenangan DPP PDI Perjuangan.

“Saya yakin Bu Risma tidak akan melakukan apapun tanpa ada perintah dari partai,” tegasnya.

Meski demikian, dia menjelaskan, proses Risma maju ke Pilkada DKI Jakarta juga tidak mudah, meski sudah banyak dukungan yang mengalir. Sesuai prosedur, papar Whisnu, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan akan memanggil Risma dan sifatnya penting.

“Setahu saya belum ada pembicaraan ke arah sana. Tapi tidak tahu lagi, silakan saja tanyakan ke Bu Risma,” ujar Whisnu.

Ketika ditanya, jika akhirnya DPP PDI Perjuangan menunjuk Tri Rismaharini sebagai calon gubernur di Pilkada DKI, Whisnu menyatakan tak mau berandai-andai.

Saat ini, dia masih dalam tahap belajar dengan Risma soal membangun dan memimpin Kota Surabaya. “Saya masih belajar kepada beliau. Tapi yang jelas saat ini kami masih ingin membangun Surabaya,” tuturnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Pengurus PDI Perjuangan Harus Siap Saat Masyarakat Membutuhkan

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi meminta seluruh pengurus dari DPC hingga anak ranting ...
SEMENTARA ITU...

Rumah Dinas Ketua DPRD Surabaya Jadi Ruang Terbuka Aspirasi Warga

SURABAYA — Ketua DPRD Kota Surabaya, H Syaifuddin Zuhri, membuka pintu rumah dinasnya lebar-lebar malam ini, Sabtu ...
KABAR CABANG

30 Tahun Kudatuli, DPC Sidoarjo Bakal Gelar Teatrikal Detik-detik Pengambilalihan Paksa Kantor DPP PDI

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo bakal menggelar aksi teatrikal kolosal ...
KABAR CABANG

Musran Serentak di Widodaren, Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi Minta Pengurus Baru Aktif Turun ke Masyarakat

NGAWI – Pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) PDI Perjuangan di Kabupaten Ngawi terus berlanjut. Partai ...
KRONIK

Ketika Ribuan Gen Alpha Banyuwangi Memengan Tradisional, Ajak Lestarikan Permainan Nusantara

BANYUWANGI – Taman Blambangan Banyuwangi dipadati ribuan siswa SD. Para generasi alpha tersebut memainkan permainan ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jember Dukung Program Home Care Pemkab, Siap Dorong Tambahan Anggaran

JEMBER – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Jember menyatakan dukungan terhadap peluncuran ...