Selasa
08 September 2026 | 6 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Whisnu Apresiasi Festival Kenjeran

pdip-jatim-jembatan-kenjeran-malam-hari

pdip-jatim-jembatan-kenjeran-malam-hariSURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana mengapresiasi digelarnya Festival Kenjeran pada Sabtu (21/5/2016) depan. Sebab, selain diisi festival band pelajar, ada acara makan ikan bersama yang merupakan program nasional.

“Sangat bagus. Saya apresiasi. Ini mestinya juga diapresiasi pemerintah pusat,” kata Whisnu Sakti Buana, kemarin.

Seperti diketahui, Festival Kenjeran merupakan kolaborasi antara DPRD Surabaya dan Komunitas Peduli Surabaya, Rek Ayo Rek (RAR). Dalam hal ini DPRD Surabaya menggelar kegiatan Festival Band Pelajar dengan menghadirkan Grup Musik Koes Plus sebagai bintang tamu.

Sedangkan Komunitas RAR menggelar kegiatan makan ikan bersama dengan masyarakat setempat yang biayanya diperoleh dari donasi, sponsor dan sumbangan tidak mengikat.

Menurut Whisnu, kegiatan makan ikan bersama merupakan program nasional. Melalui Festival Kenjeran, sebutnya, secara tidak langsung mengenalkan ke seluruh masyarakat agar gemar makan ikan.

Apalagi, lanjut dia, Kota Surabaya merupakan masuk kawasan pantai timur yang memiliki kekayaan hasil laut. “Kita punya pantai yang kaya ikan,” ujarnya.

Wawali yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya ini mengatakan, kegiatan ini mungkin bisa dikembangkan lagi lebih luas di sejumlah wilayah di pesisir Kota Surabaya.

Sementara itu, Ketua Panitia Festival Kenjeran Riswanto mengatakan pihaknya sudah menggelar rapat internal untuk persiapan makan ikan bersama dan mobilisasi massa di Festival Kenjeran.

“Saya perkirakan ada sekitar 4.000-5.000 orang yang akan meramaikan Festival Kenjeran,” kata anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya ini.

Pihaknya juga sudah membuat tempat panggang ikan. Rencananya, panitia menyediakan 2,5 ton ikan yang dibeli dari nelayan setempat. “Dalam hal ini kami melibatkan masyarakat nelayan,” ucapnya.

Acara tersebut nantinya juga akan dihadiri tujuh perwakilan konsulat negara sahabat di antaranya seperti Jepang, Taiwan, Inggris, Jerman dan Nepal.

Perwakilan negara sahabat yang sudah konfirmasi hadir di antaranya Mrs. Birgit J Asal Jerman, Mr. Kato dari Konsulat Jepang, Mr. Brian HT KO Asal Taiwan, Mr. Sanju Sing dari Nepal, Mr. Yusuf dari Bricham Inggris. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Perketat Pengawasan MBG, Pengelola SPPG Wajib Lapor Real-Time

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi memperingatkan seluruh pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar tidak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim: Tambahan Modal Jamkrida Harus Buka Akses Pembiayaan UMKM

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan tambahan penyertaan modal daerah sebesar Rp100 miliar ...
HEADLINE

Renny Desak Pemprov Jatim Siapkan Skenario Konkret Hadapi Multi-Bencana

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana meminta Pemprov Jatim memastikan ...