Kamis
17 September 2026 | 6 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Warga Plaosan Tumpahkan Unek-unek di Reses Suyono Wiling

pdip-jatim-legislatif-060521-magetan-suyono-wiling-b

MAGETAN – Lambatnya kinerja pemerintah kabupaten dalam penanganan bencana, kenaikan harga pupuk beberapa waktu lalu, dan anjloknya harga gabah di masa panen. Adalah sejumlah keluhan warga yang mengemuka dalam serap aspirasi masa reses ke-II yang digelar Ketua Komisi D DPRD Magetan, Suyono Wiling.

Soal penanganan bencana, beberapa waktu lalu sejumlah desa terdampak bencana banjir dan longsor.  Namun, menurut warga, sampai saat ini belum ada penanganan serius dari pihak pemerintah.

Kemudian soal mahal dan sulitnya pupuk yang dialami petani Kecamatan Plaosan pada beberapa waktu lalu. Hal ini menjadi persoalan tersendiri. Apalagi mayoritas warga Plaosan berprofesi sebagai petani. Persoalan tak kalah pelik di bidang pertanian yakni turunnya harga jual gabah justeru pada masa panen.

Atas persoalan-persoalan itu, warga berharap Suyono Wiling bisa mencarikan solusi.

“Nanti kita koordinasikan dengan dinas terkait. Kita urai satu persatu permasalahannya ini. Kenapa ada kelambatan penanganan bencana. Kita telusuri juga kenapa pupuk sulit didapat, apa ada pihak atau oknum yang bermain?” terang Suyono Wiling kepada warga dalam reses di Desa Bogoarum Kecamatan Plaosan, Rabu (5/5/2021) malam.

Pada reses itu, Suyono Wiling juga mengundang para pengurus Partai dari tingkat PAC, dan Pengurus Ranting se-Kecamatan Plaosan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...