Sabtu
26 September 2026 | 3 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

IMG-20260617-WA0074_copy_845x563

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar kegiatan sosial dengan menyalurkan bantuan kepada warga lanjut usia (lansia), Rabu (17/6/2026).

Bantuan diberikan kepada sejumlah warga senior Desa Selotinatah dan Desa Banjarejo, Kecamatan Ngariboyo.

Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Magetan, Sofyan, bersama Ketua PAC PDI Perjuangan Ngariboyo, Budi Haryono, jajaran pengurus PAC, serta kader setempat.

Budi Haryono mengatakan bahwa kegiatan berbagi kepada lansia ini merupakan bagian dari rangkaian Bulan Bung Karno yang dilaksanakan dengan semangat gotong royong dan keberpihakan kepada rakyat kecil.

“Bulan Bung Karno harus menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian sosial. Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, terutama kepada para lansia yang membutuhkan perhatian. Semangat inilah yang diajarkan Bung Karno kepada kita semua,” ujarnya.

Agenda Rutin Non Kepemiluan
Menurut Budi, kegiatan sosial serupa akan terus dilakukan secara berkala dan tidak hanya berhenti pada peringatan Bulan Bung Karno.

“Kami ingin menjadikan kegiatan kemanusiaan seperti ini sebagai agenda rutin PAC. Kader partai harus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi warga yang membutuhkan uluran tangan,” tambahnya.

Sementara itu, Sofyan mengapresiasi langkah PAC Ngariboyo yang mengisi Bulan Bung Karno dengan kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat.

“Keberpihakan kepada wong cilik tidak cukup disampaikan dalam pidato. Nilai-nilai Bung Karno harus diwujudkan dalam tindakan nyata. Kegiatan seperti ini adalah bentuk sederhana namun bermakna dari politik kemanusiaan dan gotong royong,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, PAC PDI Perjuangan Ngariboyo berharap semangat Bulan Bung Karno tidak hanya menjadi peringatan historis, tetapi juga menjadi penggerak aksi sosial yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi III DPRD Ngawi Pantau Pembangunan Pasar Beran

NGAWI – Pembangunan Pasar Beran di Desa Beran, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mendapat perhatian dari Komisi III ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Libatkan Gen Z dalam Refleksi Perobekan Bendera 2026

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan Generasi Z (Gen Z), mulai pelajar SMP hingga SMA, dalam ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...
KABAR CABANG

Atasi Kekeringan, PAC PDI Perjuangan Sendang Salurkan Bantuan Air Bersih

TULUNGAGUNG – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, menyalurkan bantuan air bersih ...