Minggu
18 Oktober 2026 | 10 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Warga Gresik Minta Lift Klinik dan Rombong UMKM kepada Nila Yani Hardiyanti

IMG-20260802-WA0002

GRESIK – Anggota DPR RI/MPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan Dapil Jawa Timur X (Gresik-Lamongan), Nila Yani Hardiyanti menggelar serap aspirasi masyarakat (Reses) di kediaman Anggota DPRD Gresik Noto Utomo, Dusun Pereng Kulon, Desa Melirang, Kecamatan Bungah, Sabtu (1/8/2026).

Kegiatan yang dihadiri ratusan warga itu langsung dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan berbagai, keluhan dan kebutuhan yang diharapkan mendapat dukungan dari pemerintah pusat, legislatif maupun eksekutif.

Salah satu aspirasi disampaikan Maria Ulfa, perwakilan Muslimat NU Kecamatan Bungah. Ia mengungkapkan kebutuhan lift untuk menunjang pelayanan di Klinik Pratama Muslimat NU Bungah. Mendengar permintaan itu, Nila langsung menyatakan kesiapannya memberikan bantuan.

“Setelah kegiatan reses ini saya akan berangkat umrah. Namun tim saya akan segera menindaklanjuti bantuan lift untuk Klinik Pratama Muslimat NU Bungah. Setelah saya kembali, nanti kita resmikan bersama,” ujar Nila disambut tepuk tangan meriah.

Aspirasi Rombong UMKM
Tidak hanya itu, aspirasi juga datang dari Mujiono, pensiunan sopir yang berharap memperoleh bantuan rombong agar dapat memulai usaha kecil. Diusianya yang tidak lagi muda, dirinya ingin tetap mendapatkan penghasilan untuk mencukupi kebutuhan hidup.

Permintaan tersebut juga langsung direspons positif oleh Nila. Menurutnya, pemberdayaan UMKM menjadi salah satu fokus yang terus diperjuangkannya selama menjadi anggota DPR RI.

“Alhamdulillah, kami telah membagikan ratusan rombong gratis sekaligus menggelar berbagai pelatihan agar pelaku UMKM bisa berkembang dan naik kelas,” katanya.

Program pemberdayaan UMKM tersebut mengantarkan Nila meraih penghargaan pada Radar Surabaya Awards 2026 sebagai legislator yang dinilai berhasil menggerakkan perekonomian masyarakat melalui program Rombong-An Mbak Nila.

Kawal Sejumlah RUU
Nila juga memaparkan sejumlah perjuangan yang tengah dikawal di tingkat nasional, di antaranya pembahasan RUU Pariwisata, dorongan agar kawasan industri memprioritaskan tenaga kerja lokal, serta kemudahan akses Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi pelaku UMKM.

“Kegiatan reses ini menjadi sarana untuk memastikan aspirasi masyarakat dapat diperjuangkan menjadi kebijakan yang memberikan manfaat nyata bagi warga Gresik dan Lamongan,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Andreas Bidik Bursa Karbon Berbasis Komunitas Pertama di CMC Tiga Warna

MALANG – Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI Andreas Eddy Susetyo menargetkan kawasan ...
HEADLINE

Medsos Jadi Senjata, PDI Perjuangan Jatim Dorong Gen Z Suarakan Kebenaran

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong kader Generasi Z (Gen Z) untuk menguasai dan memanfaatkan media ...
KRONIK

Masuk Sekolah Partai, Gen Z Jatim Ungkap Sisi Seru PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tiga kader Generasi Z (Gen Z) membagikan pengalaman pertamanya terjun ke dunia politik saat mengikuti ...
LEGISLATIF

Warga Durenan Titip Aspirasi Irigasi dan Antisipasi Banjir kepada Deni Wicaksono

TRENGGALEK – Perbaikan irigasi, antisipasi banjir, dan peningkatan produktivitas panen menjadi aspirasi warga ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...