Senin
27 April 2026 | 1 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wali Kota Santoso Resmikan Taman Tlumpu, Kota Blitar Pun Makin Cantik

pdip-jatim-eksekutif-11122021-wali-kota-blitar-a

KOTA BLITAR – Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan daftar taman ikonik di Kota Blitar bertambah, setelah Taman Tlumpu Paradise di Jalan Klampis, Kelurahan Tlumpu diresmikan.

Menurutnya, keberadaan taman ini semakin mempercantik dan memperindah wajah Kota Blitar.

Usai meresmikan taman itu, Santoso menyampaikan apresiasinya atas pembangunan Taman Tlumpu Paradise di atas tanah bengkok.

Dia pun meminta Lurah Tlumpu bersama Kelompok Masyarakat (Pokmas) setempat, mengelola taman Tlumpu dengan baik agar menarik kunjungan wisatawan lokal.

Selain tanaman hias dan bunga warna warni, beber dia, penambahan titik swafoto bisa menarik kunjungan masyarakat.

Alhamdulillah di hari yang berkah ini kita resmikan Taman Tlumpu , di atas lahan eks bengkok yang kelihatannya tidak menarik, tapi sekarang menjadi taman yang indah. Saya minta nanti supaya bunga dan pohonnya ditambah,” kata Santoso, Jumat (10/12/2021).

Sementara itu Lurah Tlumpu, Muhemi menjelaskan pembangunan Taman Tlumpu Paradise dilakukan melalui Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) 2020 lalu.

Untuk menarik kunjungan wisatawan, Muhemi telah berkoordinasi dengan Kelompok Tani Wanita (KWT) untuk membuka stan kuliner di sekitar taman.

Pihaknya berharap keberadaan Taman Tlumpu Paradise bisa membangkitkan geliat ekonomi setempat.

“Untuk parkirnya nanti juga akan dikelola masyarakat setempat sehingga bisa menambah pendapatan,” terang Muhemi.

Taman Tlumpu Paradise juga dilengkapi jogging track, ruang interaksi, play ground, area fitness out door, toilet dan lahan parkir yang luas. (arif/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga, DPC Lamongan Bagikan Berbagai Bibit Tanaman Pekarangan

LAMONGAN – Di tengah tantangan perubahan iklim dan fluktuasi harga kebutuhan pokok, DPC PDI Perjuangan Kabupaten ...
KRONIK

Said Abdullah Tegaskan Komitmen Mengabdi pada Partai dan Rakyat

SUMENEP – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menegaskan komitmennya untuk terus mengabdi kepada ...
KABAR CABANG

Antisipasi El Nino Godzilla, PDIP Jombang Buka Lahan Sayur Gratis untuk Warga

JOMBANG – Menghadapi ancaman krisis pangan dan lonjakan harga akibat fenomena cuaca ekstrem ‘El Nino Godzilla’, DPC ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Tanam Pohon Kelengkeng di Sepanjang Jalur ke Waduk Prijetan

LAMONGAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan menunjukkan komitmennya terhadap kelestarian lingkungan. Dalam ...
KRONIK

Said Abdullah Ingatkan Kader PDIP Hidupi Pondok Pesantren dan Rawat Anak Yatim

SUMENEP – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, mengingatkan seluruh kader Partai untuk mendukung ...
KABAR CABANG

Peringati Hari Kartini, DPC Kabupaten Pasuruan Siap Perkuat Peran Perempuan 

KABUPATEN PASURUAN – Momentum peringatan Hari Kartini dimanfaatkan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...