Rabu
22 Juli 2026 | 3 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wadahi Kreativitas Remaja Surabaya, Wawali Armuji Siapkan Lomba E-Sport

pdip-jatim-eksekutif-03112021-armuji-a

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji bersama Tim Creative SMA Tujuh Belas Agustus (SMATAG) menyiapkan lomba E-Sport untuk para remaja Kota Pahlawan. Upaya dilakukan untuk mewadahi kreativitas anak-anak milenial tersebut.

Dalam pertemuan di ruang kerjanya dengan Tim Creative SMATAG, Selasa (2/11/2021) Wawali Armuji menggagas lomba E-Sport yang direncanakan digelar pada Desember tahun ini. Lomba tersebut memperebutkan Piala Wakil Walikota Surabaya.

“Digitalisasi dan kemajuan teknologi informasi menuntut kita agar lebih terbuka terhadap perkembangan serta kemajuan, hobi baru anak-anak usia remaja harus difasilitasi supaya dapat terarah,” kata Cak Ji.

Menurut Armuji, Beberapa waktu lalu kita telah menyaksikan Asian Games yang menyertakan e-sport sebagai salah satu cabang olahraga yang mulai coba ditandingkan. Itu adalah kali pertama bagi Asian Games untuk menyelenggarakan electronic sports tersebut.

“Kita harus bisa menangkap dan menyediakan wadah bagi para generasi penerus supaya terarah, nantinya juga perlu diimbau agar bisa bijak mengatur waktu sehingga seimbang,” tegas Armuji.

Ia juga menambahkan bahwa di Kota Surabaya, E – Sport memiliki penggemar yang cukup banyak. Ada enam arena E-Sport yang cukup ternama di kota Surabaya. Diantaranya IGW EBlue E-Sports Arena, X Gate Arena, Gunzie E-Sports Arena, 3Kingdoms E-Sport Arena, Pixel E-Sport Arena dan Warlock E-Sports.

“Kami siap sepenuhnya, kebetulan mendapatkan support dari kawan-kawan SMATAG, Getno Wis!!,” imbuhnya. (nia/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...