Sabtu
02 Mei 2026 | 9 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Probolinggo Berbangga Desa-desa Wisata Bermunculan, Kali Ini Guyangan

IMG-20220926-WA0020_copy_600x338

KABUPATEN PROBOLINGGO – Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko menyampaikan apresiasi sekaligus rasa bangga atas peluncuran sejumlah destinasi wisata di Desa Guyangan Kecamatan Krucil, Senin (26/9/2022).

Menurut Wabup Timbul, Prihanjoko, pemerintah dan warga Desa Guyangan menjadi satu dari sekian desa yang mewujudkan inisiatif dan mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki wilayahnya.

“Saya menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh masyarakat Desa Guyangan. Ini kami harapkan mampu memberikan motivasi bagi desa-desa lain,” kata Wabup dari DPI Perjuangan ini.

Lanjut Timbul, launching Desa Wisata Guyangan merupakan murni inisiatif orisinil dari masyarakat yang ada di bawah.

“Sudah bukan waktunya lagi top down, tapi button up yang diperlukan dalam membangun kebersamaan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Wabup Timbul menambahkan, seiring peluncuran desa wisata,  tentunya akan banyak orang luar yang datang berkunjung.

“Karena itu, jadilah tuan rumah yang ramah sehingga masyarakat luar senang. Berikan informasi yang baik sehingga orang merasa betah dan bisa kembali lagi,” pesan Wabup Timbul.

Launching Desa Wisata Guyangan diawali dengan penanaman pohon. Kegiatan juga dihadiri oleh motivator Sabrang Mowo Damar Panuluh atau lebih dikenal sebagai Noe band Letto.

Wisata Desa Guyangan ini menawarkan sembilan destinasi. Meliputi Sun Rest Area Guyangan, Taman 99, dan Air Terjun Jaran Goyang.

Berikutnya, Air Terjun Dewi Rengganis, Air Terjun Watu Lesung, Air Terjun Batu Rantai, Situs Batu Petapaan, Sendang Biru serta Kampung Buah (buah durian, alpukat, buah pisang dan buah jeruk). (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...