Minggu
27 April 2025 | 12 : 27

Wabup Gresik Tinjau Vaksinasi Kolaborasi Dinkes dan IKA-PMII

pdip-jatim-wabup-gresik-230821-aminatun-habibah-a

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminantun Habibah, Senin (23/8/2021), meninjau vaksinasi yang digelar Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Gresik berkolaborasi dengan dinas kesehatan (dinkes) setempat di Universitas Qomaruddin, Kecamatan Bungah.

Ada sebanyak 2.000 dosis vaksin disiapkan untuk masyarakat dan mahasiswa dalam vaksinasi yang digelar hari ini sampai Rabu (25/8/2021) mendatang.

Wakil Bupati Gresik yang juga Ketua PC IKA PMII Kabupaten Gresik, Aminatun Habibah menjelaskan, percepatan vaksinasi terus dilakukan supaya herd immunity mencapai target 70 persen.

Pasalnya, sampai saat ini target tersebut belum tercapai. Masih di bawah 50 persen. Oleh sebab itu, IKA-PMII turut serta berkolaborasi dengan pemerintah melakukan vaksinasi.

“Semoga usaha kita dalam membentuk herd immunity segera tercapai. Sehingga masyarakat Gresik bisa terhindar dari pandemi Covid-19,” kata Bu Min, Wakil Bupati Gresik yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu.

Disebutkan, vaksinasi hari pertama ini antusias masyarakat sangat tinggi. Selain warga Gresik, ada juga yang berasal dari Lamongan dan Surabaya.

Petugas vaksinator berasal dari relawan dan tenaga kesehatan Puskesmas Bungah serta Dinas Kesehatan. Semuanya saling bahu membahu.

“Percepatan vaksinasi terus dilakukan. Semoga kasus Covid-19 terus menurun hingga menjadi zona kuning,” ujarnya.

Aminatun Habibah berpesan kepada mereka yang sudah divaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari. Juga, jangan sampai menciptakan kerumunan. “Kami juga berikan sembako, obat-obatan dan hand sanitizer kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19,” imbuh Bu Min yang juga Wakil Bupati perempuan pertama di gresik tersebut. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Wabup Lumajang Buka Kejuaraan Pencak Silat, 840 Atlet Siap Berlaga

LUMAJANG – Semangat membara mewarnai pembukaan Pencak Silat Lumajang Championship 2 Tahun 2025 di GOR Wira Bhakti ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Rakorda Pendirian Koperasi Merah Putih Serentak di Seluruh Desa/Kelurahan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik terus meneguhkan komitmennya dalam membangun ekonomi kerakyatan yang kokoh dan ...
LEGISLATIF

Legislator Banteng DPRD Kabupaten Malang Ini Jamin Pemerataan Pendidikan Lewat SPMB Metode Baru

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok menjamin pemerataan pendidikan ...
KRONIK

RPJMD Surabaya 2025-2029 Fokus pada Transformasi Menuju Kota Dunia

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) bersama DPRD telah resmi menetapkan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan ...
KRONIK

Anggota Koperasi di Magetan Resah Gegara Tabungan Tak Cair, Fraksi PDI Perjuangan Siap Mengadvokasi

MAGETAN – Ratusan ibu rumah tangga di Magetan meluapkan kekecewaannya dengan mendatangi kantor Koperasi Mitra ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Harap GP Ansor Ciptakan Gagasan Menjadi Mercusuar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (Harlah) ...