Jumat
16 Mei 2025 | 8 : 39

Wabup Gresik Tegaskan Seleksi Calon Kasek Dilakukan Selektif dan Transparan

pdip-jatim-wabup-gresik-280921-aminatun-habibah-a

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memastikan pelaksanaan seleksi untuk ratusan salon kepala sekolah (kasek) dilakukan secara selektif dan transparan.

“Sehingga yang lolos seleksi dipastikan yang terbaik,” kata wakil bupati yang diusung PDI Perjuangan dalam sambutannya membuka seleksi di Universitas Qomaruddin Bungah, Gresik, Selasa (28/9/2021).

Bu Min menjelaskan, peserta seleksi diminta tidak terpengaruh isu yang tidak baik diluar. Karena, sekarang eranya Gresik Baru, pemerintah akan berlaku adil dan fair play.

“Tujuan seleksi kepala sekolah ini untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Gresik,” imbuhnya.

Seleksi digelar hari ini hingga Rabu (29/9/2021) diikuti 146 guru calon kepala sekolah. Sebanyak 108 guru mengikuti seleksi jabatan kepala sekolah dasar (SD) dan 38 untuk seleksi calon kepala sekolah menengah pertama (SMP).

Sementara Plt Kepala Dinas pendidikan Hariyanto mengatakan, ada sebanyak 112 jabatan kepala sekolah yang kosong. Terdiri dari 105 SD dan 7 SMP.

“Materi seleksi meliputi leadership, pedagogic, problem solving, RAPBS, Pancasila dan Kewarganegaraan,” imbuhnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dongkrak Pendapatan Cukai, Zulham Mubarok Usul Fatwa Haram Bisnis Rokok Ilegal

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarok bakal mengusulkan adanya fatwa haram untuk ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto Sebut Pramuka Bisa Jadi Agen Perubahan di Masyarakat

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Kwartir ...
LEGISLATIF

Bupati Malang Cegah Praktik Korupsi Lewat IPKD-MCP

MALANG – Komitmen Bupati Malang HM Sanusi untuk mencegah praktik korupsi dalam pemerintahannya terus digeber. Salah ...
EKSEKUTIF

Tunda Pengisian 9 Jabatan Setara Kepala Dinas, Begini Penjelasan Mas Ipin

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin masih belum mengisi kekosongan 9 jabatan pimpinan tinggi pratama ...
LEGISLATIF

Pembangunan Vila dan Perumahan di Malang Raya Marak, Dewanti Ingatkan Ini

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, menyoroti maraknya pembangunan vila dan perumahan di ...
LEGISLATIF

Empat Legislator Banteng Turun Gunung Kawal Maraknya Pencemaran Lingkungan di Jember

JEMBER – Empat legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember turun gunung mengawal maraknya persoalan pencemaran ...