Selasa
21 April 2026 | 6 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Gresik Minta Satpol PP Kendalikan Prokes di Pasar Baru

pdip-jatim-gresik-230421

GRESIK – Minimnya pengawasan protokol kesehatan (Prokes) di Pasar Baru Gresik membuat para pedagang abai. Salah satunya tidak pakai masker.

Hal itu membuat Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah angkat bicara. Dia meminta dinas terkait untuk meningkatkan pengawasan di lapangan.

“Kami minta Satpol PP dan Diskoperindag terus mengingatkan para pedagang agar mematuhi prokes,” kata Bu Min sapaan akrabnya, Jumat (23/4/2021).

Bu Min menyebut, masih banyak ditemui pedagang yang tidak mematuhi prokes. Salah satunya tidak pakai masker. 

Meski sudah mengikuti vaksinasi, pedagang tetap harus mematuhi anjuran prokes. “Karena ini demi keselamatan bersama,” imbuhnya.

Wabup perempuan pertama di Gresik itu berharap, protokol kesehatan tetap menjadi prioritas utama dalam menjalankan aktifitas diluar rumah. 

“Semoga covid-19 segera hilang dan ekonomi masyarakat kembali normal,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tantri Bararoh Ajak Kader GMNI Kabupaten Malang Kritis dan Turun Bela Wong Cilik

Tantri Bararoh ajak kader GMNI Malang tetap kritis dan turun ke lapangan memperjuangkan wong cilik melalui gerakan ...
KRONIK

Musancab Trenggalek di Hari Kartini, Deni: Suara Perempuan Harus Didengar dalam Politik

Deni Wicaksono menegaskan peran perempuan dalam Musancab PDIP Trenggalek dengan keterwakilan minimal 30 persen ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Semangat Kartini Harus Pastikan Perempuan Tuntas Pendidikan dan Berdaya

Renny Pramana menegaskan semangat Kartini harus memastikan perempuan tidak hanya mendapat akses, tetapi juga ...
KABAR CABANG

Inda Raya: Perempuan Harus Tingkatkan Kapasitas, Berani Bersuara dan Ambil Peran

Inda Raya menegaskan perempuan harus meningkatkan kapasitas, berani bersuara, dan mengambil peran strategis dalam ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong UMKM Perikanan Terintegrasi, Tak Cukup Produksi Saja

Erma Susanti dorong UMKM perikanan Blitar terintegrasi dari produksi hingga pasar, manfaatkan peluang program MBG. ...
KABAR CABANG

Gus Ipin Minta PAC PDIP Trenggalek Turun Langsung Atasi Kemiskinan

Gus Ipin menegaskan PAC PDIP Trenggalek harus menjadi pelayan masyarakat, fokus pada penanggulangan kemiskinan dan ...