Senin
02 November 2026 | 6 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Usai Pelantikan, PDIP Surabaya Konsolidasi Jelang Kongres dan Pilkada

pdip-jatim-awi-sambutan-pelantikan

SURABAYA – Usai dilantik menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya periode 2019-2024, Adi Sutarwijono segera menyiapkan sejumlah agenda dan program partai. Agenda dan program Partai itu akan dibahas dalam rapat pleno DPC PDIP Kota Surabaya.

“Nanti kita bicarakan di rapat. Pasti yang paling utama konsolidasi internal,” kata Adi Sutarwijono, usai pelantikan pengurus baru DPC PDIP di kantor DPD PDIP Jatim, Selasa (16/7/2019) malam.

Baca juga: Konfercab Lanjutan Lancar, Ini Pengurus Baru DPC PDIP Surabaya

Konsolidasi internal itu, yakni persiapan dalam rangka menghadapi pemilu kepala daerah 2020 di Surabaya. “Ya karena sebentar lagi kita harus menghadapi persiapan Pilkada 2020,” jelas politisi yang akrab disapa Awi ini.

Selain itu, pihaknya juga mempersiapkan Konferensi Daerah (Konferda) PDIP Jatim pada akhir Juli dan Kongres V di Bali pada Agustus depan. “Tahapan berikutnya juga ada konferda dan ada kongres,” ujarnya.

Sedangkan formasi kepengurusan DPC yang telah dibentuk dan dilantik, menurutnya, masih banyak mengakomodir pengurus DPC lama.

“Pengurus lama juga banyak yang masuk. Ada Pak Budi Leksono, ada Bu Mariam ada Pak Sukadar,” beber Awi.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat Djarot menyatakan seluruh kader sepakat menyetujui keputusan DPP PDIP yang memilih Adi Sutarwijono sebagai Ketua DPC PDIP Surabaya.

 “Syukur alhamdulillah konfercab sudah selesai dan berakhir baik. Setelah dijelaskan, semuanya menerima dengan semangat musyawarah mufakat,” kata Djarot.

“Saya suka budaya Surabaya ini ngomongnya blak-blakan, saya setuju. Ini adalah karakter kader PDI Perjuangan karena mereka sadar betul diikat dengan ideologi yang sama, semangatnya sama,” imbuhnya.

Kesepakatan itu, kata Djarot, juga sudah diamini oleh Whisnu Sakti Buana, Ketua DPC PDIP Surabaya periode sebelumnya,  yang menyatakan bakal takzim dengan keputusan partai.

“Tadi Pak Whisnu sudah menyampaikan bahwa sebagai seorang kader siap ditugaskan atau tidak ditugaskan. Nanti ada penugasan-penugasan lain,” terangnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...