Jumat
21 Agustus 2026 | 6 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Usai Dilantik, BMI Langsung Tancap Gas Menangkan Ahok-Djarot

pdip-jatim-bmi-nobar

JAKARTA – Usai dilantik berbarengan perayaan HUT ke 44 Partai PDI Perjuangan, salah satu sayap partai PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) langsung tancap gas melakukan konsolidasi dengan merangkul pemilih pemula di Jakarta dalam acara Nonton Bareng film Cek Toko Sebelah di Blok M Square, Jakarta Selatan.

Sekjen DPP BMI, Antoni Wijaya menyatakan, kegiatan nonton bareng bersama Komunitas Banteng Muda, serta relawan pendukung Ahok – Djarot itu sengaja dilakukan sebagai salah satu bentuk komitmen dalam menjalankan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada saat pelantikan pengurusan DPP BMI kemarin di JCC,Senayan.

“Kemarin, Ibu Megawati menginstruksikan kepada kita untuk langsung turun ke bawah untuk memenangkan 101 Pilkada serentak, termasuk di DKI Jakarta,” kata Antoni Wijaya di Jakarta, Rabu 11 Januari 2017.

Kegiatan nonton bareng itu juga dihadiri oleh istri dari calon wakil gubernur DKI nomor urut 2, yaitu Ibu Happy Djarot Saiful Hidayat.

“Karena Pak Djarot itu juga duduk dalam kepengurusan kita, beliau adalah Anggota Dewan Pengarah DPP BMI. Jadi dalam kesempatan itu kita juga memperkenalkan Ibu Happy Djarot kepada pemilih pemula di Jakarta,” ujarnya.

Sebelumnya, kemarin, Selasa (10/1), Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri baru saja melantik kepengurusan salah satu organisasi sayap partai, yaitu Banteng Muda Indonesia (BMI) periode 2015 – 2020. Dalam kepengurusannya, Megawati Soekarnoputri, Hasto Kristiyanto, M.Prananda Prabowo, dan Puan Maharani duduk sebagai Dewan Pembina DPP BMI.

Selain itu, sejumlah tokoh juga ikut duduk dalam kepengurusan organisasi berlambang banteng itu, diantaranya Eriko Sotarduga sebagai Ketua Dewan Pengarah DPP BMI, Andi Ridwan Witiri sebagai Sekretaris Dewan Pengarah, Trimedya Panjaitan, Djarot Saiful Hidayat, Piet Tarima Ussu, Erwin Muslim Singajuru, serta Herman Herry duduk sebagai anggota Dewan Pengarah.

Kemudian, Nazaruddin Kiemas sebagai Ketua Umum DPP BMI, Antoni Wijaya sebagai Sekjen, dan Prasetyo Edi Marsudi sebagai Bendahara Umum DPP BMI. (lintasparlemen)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Puji Hilirisasi Kerajinan Bambu Desa Gintangan yang Mampu Perkuat Ekonomi dari Bawah

BANYUWANGI – Desa Gintangan Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, dikenal sebagai desa pengrajin anyaman bambu. Untuk ...
LEGISLATIF

Yudi Perjuangkan Aspirasi Warga Tanggung Direalisasikan melalui APBD 2027

BLITAR – Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar Yudi Meira memastikan aspirasi warga Kelurahan Tanggung, Kecamatan ...
OLAHRAGA

Semifinal Soekarno Cup 2026 Hari Ini, Wasit Liga 1 dan VAR Pastikan Laga Berjalan Profesional

SURABAYA – Semifinal Soekarno Cup 2026 digelar hari ini di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, dengan standar ...
SEMENTARA ITU...

Forkopimda Patroli Bersama, Syaifuddin Ajak Arek-arek Suroboyo Jaga Kota Tetap Kondusif

SURABAYA – Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Surabaya kembali turun bersama melakukan ...
EKSEKUTIF

OJK Apresiasi Sangu Sampah Mas Ipin, Gabungkan Edukasi Lingkungan dan Menabung

OJK mengapresiasi program Sangu Sampah Mas Ipin di Trenggalek yang menggabungkan edukasi lingkungan, pengelolaan ...
HEADLINE

Semifinal-Final Soekarno Cup 2026 Gunakan Wasit Liga 1 dan VAR

SURABAYA – Soekarno Cup 2026 meningkatkan standar penyelenggaraan pertandingan dengan menggunakan wasit Liga 1 ...