Kamis
09 Juli 2026 | 4 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Unsur KNPI Jatim Daftar Bacalon Wali Kota Blitar Lewat PDI Perjuangan

pdip jatim 240507 ketua knpi jatim daftar

BLITAR – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia, Himawan Probo Pamungkas mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Blitar 2024-2029.

Tokoh Pemuda nomor satu di jajaran KNPI Jatim itu mengambil formulir pendaftaran di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Blitar pada Sabtu, (4/5/2024) lalu.

Kepada wartawan, Himawan mengatakan bahwa langkahnya mengambil formulir pendaftaran Bacalon Wali Kota Blitar adalah bentuk keseriusannya untuk turut serta dalam proses pembangunan Kota Blitar.

“Alhamdulillah, saya telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. Menjadi salah satu bentuk kesungguhan kami untuk bertarung meramaikan kontestasi Pilwali Kota Blitar,” ungkap Himawan di Blitar, Senin (6/5/2024).

Dia menilai, pada era modern saat ini perlu adanya campur tangan pemuda dalam proses pembangunan suatu daerah.

Sebab, kebutuhan jaman memaksa pemimpin daerah untuk mampu memberikan program-program yang lebih baru dan inovatif.

“Kami rasa, sudah saatnya hari ini yang muda yang memimpin, mengambil peran dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan daerah,” tambah dia.

Pemuda asli Blitar yang juga menjabat sebagai Ketua DPP KNPI Bidang PUPR itu menjabarkan, bahwa selama ini peran pemuda daerah di dalam proses demokrasi masih sebatas menjadi pemilih saja.

Oleh karena itu, ia bertekad untuk mengambil peran dan terlibat aktif sebagai kandidat Bacalon Wali Kota Blitar melalui PDI Perjuangan.

“Sebagai pemuda, modal awal dan utama yang kami miliki adalah tekad dan keberanian. Serta inovasi-inovasi yang sejalan dengan perkembangan jaman dan kebutuhan masyarakat,” ujar Himawan.

Kemudian terkait dengan visi dan misinya, ia menyebut telah menyiapkan gagasan dan konsep serta sederet program yang akan ditawarkan kepada masyarakat Kota Blitar.

“Sudah kami siapkan visi dan misi, nanti akan kami sampaikan jika sudah sampai pada waktu yang tepat,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati Terima Penghargaan Tertinggi atas Jasa Rekonsiliasi Indonesia-Timor Leste

Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri bakal menerima penghargaan tertinggi Grand Collar of Timor-Leste atas ...
KABAR CABANG

Festival Musik Bulan Bung Karno Jadi Panggung Gen Z Kediri Berkarya dan Berbagi

DPC PDI Perjuangan Kota Kediri menggelar Festival Musik Bulan Bung Karno sebagai ruang kreativitas bagi Gen Z. ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Insentif Pajak untuk Pariwisata dan UMKM Antisipasi Ketidakpastian Fiskal 2027

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mendorong Pemkab Jember menyiapkan insentif pajak dan retribusi bagi ...
KRONIK

Merawat dan Membumikan Pemikiran Bung Karno sebagai Inspirasi Kepemimpinan Kawula Muda

BANYUWANGI – Pemikiran-pemikiran besar yang mampu menembus peradaban dunia telah diwariskan Presiden pertama RI, ...
KRONIK

Megawati Berduka atas Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei: Saya Melihat Gema Perjuangan Bung Karno

JAKARTA – Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri, menyampaikan ucapan duka mendalam atas wafatnya ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Ringankan Beban 1.177 Petani Gagal Panen 

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik bergerak cepat merespons dampak kekeringan yang mengakibatkan gagal panen ...