Jumat
09 Oktober 2026 | 1 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tulungagung Tercepat ke-2 se-Jatim Cairkan DD 2023, Bupati Maryoto Raih Penghargaan

pdip-jatim-230309-dana-desa-tulungagung

TULUNGAGUNG – Bupati Maryoto Birowo menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur atas prestasi yang diraihnya. Yakni predikat kabupaten tercepat kedua se-Jatim dalam pencairan dana desa (DD) Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diserahkan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak saat rapat koordinasi kemiskinan dan percepatan pencairan DD di Hotel Santika, Surabaya, Selasa (7/3/2023).

Bupati Maryoto Birowo mengatakan, penghargaan yang diraihnya itu, merupakan hasil komitmen daerah dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan di tingkat desa.

Menurut politisi PDI Perjuangan itu, meski saat ini telah meraih penghargaan, pihaknya akan terus memacu percepatan pencairan DD demi kesejahteraan masyarakat Desa, peningkatan kualitas hidup serta penanggulangan kemiskinan di Tulungagung.

Selain itu, Pemkab Tulungagung juga terus mendorong desa untuk menyalurkan DD sesuai dengan regulasi dan nomenklatur yang ada, agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari dan pembangunan desa bisa berjalan lancar.

“Kami juga mendorong desa untuk menyalurkan DD sesuai regulasi dan nomenklatur yang ada,” tutur Maryoto. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...