Jumat
17 Januari 2025 | 9 : 30

TMP Satukan Masyarakat Jawa di Ibu Kota Demi Ahok – Djarot

pdip-jatim-pendukung-ahokdjarot

JAKARTA – Demi memenangkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat atau pasangan Ahok-Djarot, organisasi sayap PDI Perjuangan yakni Taruna Merah Putih (TMP) menginisiasi acara campursari masyarakat Jawa bertajuk ‘Sesarengan Sami Mbangun Nagari’ di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Sabtu (15/4/2017).

Politisi senior PDIP Sidarto Danubroto mengapresiasi acara tersebut sebagai langkah pemersatu warga.

Menurut dia, TMP di bawah kepemimpinan politikus PDIP Maruarar Sirait itu peka terhadap penduduk Jakarta yang sepertiga di antaranya merupakan masyarakat Jawa.

“Yang pada putaran pertama belum kompak, pada putaran kedua harus kompak,” tutur Sidarto dalam keterangan tertulisnya, Minggu (16/4/2017).

Menurut Sidarto, perjuangan Pilkada DKI 2017 bukan sekadar memenangkan Ahok-Djarot saja, namun juga untuk mengembalikan Jakarta menjadi kota yang lebih santun. Sebab, merebaknya Isu SARA yang provokatif dan menekan pasangan Ahok-Djarot, tentu malah membuat warga Jakarta terpecah belah dan tidak rukun.

“Kami tidak ingin Jakarta menjadi radikal,” jelas dia.

Mantan Ketua MPR RI periode 2013-2014 itu menginginkan Indonesia menjadi negara yang masyarakatnya peduli dengan keberagaman. Selalu dapat mengingat makna dari Bhineka Tunggal Ika khususnya seluruh kader TMP yang merupakan organisasi sayap dari PDIP.

“Waktu kami berkunjung ke Irak, kami dan rombongan tidak lagi bisa melihat adanya negeri dongeng seribu satu malam. Yang ada pertempuran berkepanjangan hanya untuk kebenaran tunggal,” Sidarto menandaskan. (liputan6)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Karena Ini, Eri Ingin Ada Sister City dengan Kota di Belanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap ada jalinan sister city dengan salah satu kota di Belanda. ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Realisasikan Bantuan Puluhan Mobil Siaga di Tulungagung dan Blitar Raya

SURABAYA – Anggota DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, merealisasikan program mobil siaga yang bersumber dari APBD ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta Pemkot Batu Segera Kembalikan TKD Tlekung

BATU – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Asmadi minta Pemerintah Kota Batu segera mengembalikan tanah ...
KRONIK

Longsor Rugikan Peternak Sapi Perah, Marsono Tawarkan Pembuatan Jalan Lingkar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menawarkan solusi terkait kejadian amblasnya jalan raya ...
LEGISLATIF

Donny Desak Pemkab Jombang Tuntaskan Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan Perangkat Desa

JOMBANG – Wakil Ketua DPRD Jombang, Donny Anggun mendesak Penjabat (Pj) Bupati Jombang segera mengambil langkah ...
LEGISLATIF

Dianggarkan Rp 1T, Adi: Pemkot dan DPRD Surabaya Dukung Program Makan Bergizi Gratis

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menegaskan bahwa program makan bergizi gratis (MBG) yang ...