Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 49

Tim Pemenangan Gus Ipul-Puti Termotivasi Bergabungnya Perindo

pdip-jatim-gus-ipul-puti-risma-yess

SURABAYA – Tim pemenangan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno mengaku semakin termotivasi dengan bergabungnya Partai Persatuan Indonesia (Perindo) untuk kemenangan di Pilkada 2018.

“Siapapun yang bergabung dan bersama-sama berupaya untuk memenangkan Gus Ipul-Puti, kami sangat mengapresiasinya,” ujar ketua tim pemenangan Gus Ipul-Puti, Hikmah Bafaqih, ketika dikonfirmasi di Surabaya, Sabtu.

Menurut dia, tambahan dukungan dari berbagai pihak sangat membantu dan menjadikannya sebagai energi baru di masa kampanye menjelang Pilkada Jatim yang diselenggarakan 27 juni 2018.

Terkait persoalan teknis, ketua fatayat NU Jatim tersebut menyerahkan sepenuhnya kepada Partai Perindo dengan pasangan calon, Gus Ipul maupun Puti Guntur Soekarno.

“Konsolidasi dan koordinasi pasti terus berjalan, termasuk dengan partai politik pengusung, partai politik pendukung, relawan, komunitas serta elemen yang memiliki tujuan sama, yaitu mengantar Gus Ipul-Puti sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim periode mendatang,” ucapnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Perindo Hari Tanoesoedibjo menginstruksikan kader partainya memenangkan pasangan Gus Ipul-Puti Guntur Soekarno di Pilkada 2018.

Dukungan terhadap pasangan nomor urut dua itu dituangkan melalui Surat Keputusan DPP Perindo Nomor: 333-P.2/DPP-PARTAI PERINDO/II/2018 tentang Dukungan Calon Kepala Daerah tertanggal 2 Februari 2018 yang ditandatangani Ketua Umum Hari Tanoesoedibjo dan Sekretaris Jenderal Ahmad Rofiq.

Ketua DPW Partai Perindo HM Mirdasy menjelaskan, setelah adanya keputusan maka DPW terus melakukan komunikasi, bahkan dalam waktu dekat jajaran pengurus partai akan bertemu Gus Ipul untuk membicarakan persiapan sekaligus memenangkan Pilkada kali ini.

Pilkada Jatim yang digelar 27 Juni 2018 untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2019-2024 diikuti dua pasangan calon, yakni Khofifah-Emil di nomor urut satu, dan Gus Ipul-Puti di nomor urut dua.

Pasangan nomor satu merupakan calon dari koalisi Partai Demokrat, Golkar, PAN, PPP, Hanura dan NasDem, sedangkan pasangan nomor dua adalah calon dari gabungan PKB, PDI Perjuangan, PKS serta Gerindra. (antara)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...