Minggu
08 Maret 2026 | 5 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tiba di Jeddah, Megawati, Puan dan Pratama Laksanakan Ibadah Umroh

pdip-jatim-250210-MSP-umroh-1

JEDDAH – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bersama Ketua DPR RI, Puan Maharani dan putera tertuanya Mohamad Rizki Pratama serta delegasi yang mendampingi tiba di Jeddah, Saudi Arabia, Minggu (9/2/2025) malam, waktu setempat.

Agenda Megawati beserta keluarga dan delegasi selama di Saudi Arabia adalah menjalankan ibadah umroh mulai 10 hingga 13 Februari 2025.

Ibadah umroh ini dilakukan setelah kunjungan Megawati dan rombongan di Roma dan Vatikan antara lain untuk mengikuti forum World Leaders Summit on Children’s Rights dan bertemu dengan Paus Fransiskus.

Saat tiba di bandara King Abdulaziz International Airport, Jeddah, Megawati yang menggunakan abaya berwarna biru disambut Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad, Konsulat Jenderal (Konjen) RI di Jeddah, Yusron Ambari, Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, Dubes Indonesia untuk Tunisia Zuhairi Misrawi dan anggota DPR RI Abidin Fikri serta delegasi lainnya.

Basarah mengatakan, Megawati akan melaksanakan ibadah umroh di Masjidil Haram Mekkah pada 11 Februari dan ziarah di makam Rasulullah serta sholat sunnah di Roudhah Masjid Nabawi Madinah pada 13 Februari 2023.

Usai beribadah, dijadwalkan Megawati dan rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Uni Emirat Arab.

“Selepas kegiatan umroh ini, Ibu Megawati dan rombongan rencananya akan melanjutkan kunjungan luar negerinya ke Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada 14-16 Februari untuk memenuhi undangan silaturahmi Seikha Fatima bint Mubaraq Al Ketbi, Ibu Suri Syeikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan,” ujar Basarah.

Selama melaksanakan ibadah umroh, Megawati akan didampingi putera tertuanya Mohammad Rizki Pratama, Ketua DPR RI Puan Maharani beserta suaminya Hapsoro Sukmonohadi atau akrab disapa Happy beserta putrinya Diah Pikatan Orrisa.

Puan Maharani mengatakan bahwa Megawati sudah sejak lama ingin menunaikan ibadah umroh bersama keluarga.

“Karena terakhir ke Tanah Suci pada tahun 2012 melaksanakan ibadah haji bersama almarhum Pak HM Taufiq Kiemas,” kata Puan yang menggunakan abaya berwarna hitam. (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ratusan Gen-Z dan Milenial Sidoarjo Ikuti Fit & Propertest Calon Ketua PAC

SIDOARJO – Anggapan sebagian pihak terkait anak-anak muda Kabupaten Sidoarjo apatis terhadap politik terbantahkan. ...
HEADLINE

Said Abdullah: PDIP Jatim Bangun Ekosistem Sepak Bola Muda, 1.000 Talenta Ikuti Seleksi

BLITAR — DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem pembinaan sepak bola usia ...
KRONIK

Longsor Menerjang Panekan Magetan, Kader Banteng Datang Kerja Bakti dan Bawa Bantua

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan dari PDI Perjuangan, Suyatno bersama PAC Kecamatan Panekan turun langsung ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Sambang PAC dan Ranting, Bagikan Paket Sembako

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melakukan kegiatan sambang PAC dan Ranting se-Kabupaten ...
KRONIK

Seleksi Banteng Jatim FC U-17 Bangkitkan Semangat Sepak Bola Blitar Raya

BLITAR — Semangat kebangkitan sepak bola muda bergema di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, saat DPD PDI Perjuangan ...
RUANG MERAH

Ramadan dan Godaan Konsumerisme

Oleh Ahmad Wiyono* RAMADAN selalu datang dengan wajah yang berbeda bagi setiap orang, tetapi selalu membawa satu ...