NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko membuka turnamen sepakbola antar pelajar tingkat SD dan MI se Kecamatan Padas. Prosesi pembukaan dilakukan di sebuah tanah lapang di Desa Kedung Prahu, pada Senin (1/8/2022).
Sebagai tanda dimulainya pertandingan, Wabup Antok menendang si kulit bundar. Meskipun saat itu, orang nomor dua di lingkup Pemkab Ngawi mengenakan pakaian dinas, tendangan Wabup Antok tetap jitu menjurus pada arah gawang.
Turnamen sepakbola antar pelajar SD-MI, yang memperebutkan piala Camat Padas diapresiasi oleh Wabup Antok. Terlebih menurut Wabup Antok, kegiatan uji kompetensi pelajar di luar mata pelajaran, seperti olahraga sepakbola cukup minim. Sehingga perlu disiasati dengan kegiatan turnamen seperti di Kecamatan Padas.
“Minimnya kegiatan uji kompetensi untuk pelajar di luar mata pelajaran wajib, harus disiasiti dengan kegiatan seperti ini. Tentu saja kami sangat mengapresiasi kegiatan ini,” kata Wabup Antok.

Pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu ingin, melalui turnamen tersebut diharapkan dapat menumbuhkan minat olahraga anak-anak. Sehingga anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan itu selalu sehat, dan semangat menjalani hari.
“Menunjang kemampuan motorik anak-anak pelajar ini salah satu yang penting di masa pertumbuhan mereka,” ungkapnya.
Kepada para peserta turnamen sepakbola tersebut, Wabup Antok berpesan agar menjalani pertandingan dengan sportif. Pihaknya juga berpesan, melalui turnamen itu agar dijadikan untuk menjalin kebersamaan dan mempererat persaudaraan.

Di sisi lain, melalui turnamen sepakbola antar pelajar SD-MI se-Kecamatan Padas tersebut diharapkan juga bisa menjaring atlet-atlet sepakbola potensional masa depan Ngawi.
“Semoga pertandingan berjalan lancar dan tetap fair play,” pesan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, saat membuka turnamen sepakbola antar pelajar SD-MI di Kecamatan Padas. (mmf/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS









