Senin
24 Agustus 2026 | 5 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Temui Wabup Gatut Sunu, Ini yang Diinginkan Fraksi PDIP DPRD Tulungagung

pdip-jatim-211103-3-pilar-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Pimpinan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung menjadi tamu perdana Gatut Sunu Wibowo di hari pertamanya bertugas sebagai Wakil Bupati (Wabup) Tulungagung .

“Perasaan ini senang sekali, karena teman-teman Fraksi PDI Perjuangan berkunjung di hari pertama saya berdinas sebagai wakil bupati,” ungkap Gatut Sunu usai pertemuan dengan Fraksi PDI Perjuangan di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso, Rabu (3/11/2021).

Dalam pertemuan tersebut juga hadir Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo. Kader Banteng ini bahkan memimpin pertemuan yang berlangsung di Ruang Pringgitan kediaman Bupati Tulungagung.

Gatut Sunu yang juga kader PDI Perjuangan ini mengungkapkan, dalam menjalankan tugas kesehariannya akan lebih banyak ngantor di Pendopo Rumah Dinas (Rumdin) Wabup di Jl Yos Sudarso Kota Tulungagung.

Sama seperti yang dilakukan Bupati Maryoto Birowo ketika menjabat sebagai Wabup Tulungagung dulu.

Sedang Maryoto Birowo membeberkan jika pertemuan dengan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung sebagai pertemuan silaturahim.

Selain juga sebagai partai pengusung, PDI Perjuangan meminta agar bupati dan wakil bupati untuk selalu kompak dalam bekerja membangun Kabupaten Tulungagung.

“Kami diberi pesan dan amanat untuk kompak selalu. Sekarang ada wabup harapannya solid dalam bekerja,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung, Susilowati, menyatakan pertemuan di pendopo merupakan pertemuan rutin tiga pilar Partai.

“Hanya momennya saja saat ini bertemu setelah acara pelantikan wabup. Pertemuan seperti ini selalu kami lakukan beberapa bulan sekali. Kadang di pendopo atau di Kantor DPC PDI Perjuangan,” jelas Susilowati.

Menurut politisi berjilbab yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini, pihaknya juga sudah minta Bupati Maryoto Birowo dan Wabup Gatut Sunu untuk saling melengkapi.

Termasuk Wabup Gatut Sunu membantu tugas Bupati Maryoto Birowo mewujudkan visi-misi pasangan SahTo. “Kami ingin antara bupati dan wabup semakin harmonis. Doakan saja semuanya berjalan dengan baik,” pungkasnya. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...
HEADLINE

Tiga Desainer Jatim Raih Tiket Nasional Fatmawati Trophy 2026

SURABAYA – Tiga desainer Jawa Timur berhasil meraih tiket menuju babak nasional Fatmawati Trophy 2026 setelah ...