Senin
27 Juli 2026 | 4 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Temui Demonstran Surat Ijo, Ini Kata Armuji

pdip-jatim-armuji-temui-demo-surat-ijo-08

SURABAYA – Puluhan orang yang tergabung dalam Komunitas Penghuni Surat Ijo Surabaya (KPSIS) menyampaikan aspirasinya di depan Balai Kota Surabaya, Senin (7/6/2021).

Kali pertama menemui para demonstran, Wakil Wali Kota Surabaya Armuji langsung mengingatkan agar mereka menjaga jarak dan mengenakan masker dengan benar.

Baca juga: Soal Surat Ijo, Armuji: Pemkot Tak Akan Nggandholi

“Rek, jarake dijogo, maskere digawe sing genah (Rek, jaraknya dijaga, maskernya dipakai yang benar),” imbaunya.

Saat dialog dengan perwakilan demonstran, Armuji kembali menegaskan bahwa komitmen pemerintahan Eri Cahyadi – Armuji adalah tidak akan “nggandoli” surat ijo atau izin pemakaian tanah.

“Pak Eri sudah bertemu Kementerian ATR/BPN untuk mematangkan mekanisme pelepasan surat ijo. Saya juga berkoordinasi dengan Ketua DPD RI serta beberapa Dirjen dari Kemendagri dan ATR BPN. Bahkan Wantimpres juga ke Surabaya untuk menyelesaikan ini,” kata Armuji.

Kemudian terkait retribusi izin pemakaian tanah (IPT), Armuji menyampaikan bahwa pihaknya segera menggelar koordinasi dengan Dinas Pengelolaan Aset Bangunan dan Tanah.

“Pada prinsipnya kita berupaya memperjuangkan warga Surabaya sekuat tenaga, bahkan keseriusan itu kami selalu hadir dalam rapat – rapat membahas surat ijo,” imbuh politisi PDI Perjuangan ini. (dhani/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Refleksi 30 Tahun Kudatuli, Diana: Legitimasi Kekuasaan Lahir dari Kepercayaan Rakyat, Bukan Rasa Takut

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar Refleksi Ideologis 30 Tahun Tragedi Kudatuli di Kantor ...
KABAR CABANG

Ratusan Anak Muda di Sidoarjo Gelar Teatrikal Kolosal Detik-detik Kudatuli

SIDOARJO – Asap membubung disertai jerit kesakitan menyeruak dari dalam Kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Gelar Dialog Interaktif Peringati 30 Tahun Kudatuli

LUMAJANG – Mengenang Kerusuhan Dua Puluh Tujuh Juli (Kudatuli), DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar ...
KABAR CABANG

Refleksi Kudatuli, DPC Bojonegoro Ajak Mahasiswa dan Budayawan Tak Takut Bersuara

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar acara refleksi untuk ...
KABAR CABANG

Cahaya Lilin dan Ingatan Kudatuli yang Tak Pernah Padam di DPC PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi pada Minggu malam (26/7/2026) tampak lebih sunyi dari ...
KABAR CABANG

Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC Magetan Nyalakan 27 Lilin dan Gelar Doa Bersama

​MAGETAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar acara renungan dan silaturahmi ...