Minggu
19 April 2026 | 11 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tatit Berangkatkan Jalan Santai di Berbek dan Ngetos

pdip-jatim-dprd-nganjuk-300822-tatit-1

NGANJUK – Berbagai acara perayaan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI masih semarak di sejumlah tempat pada pekan terakhir Agustus ini.

Pada Minggu (28/8/2022), setidaknya ada dua acara jalan santai digelar di dua tempat berbeda. Yakni di Desa Sengkut Kecamatan Berbek dan di Desa Kepel Kecamatan Ngetos.

Ketua DPRD Ngajuk, Tatit Heru Tjahjono berkesempatan memberangkatkan jalan santai di dua tempat tersebut.

“Dengan semangat kemerdekaan ini, kami sangat mengapresiasi kepada semua masyarakat Kabupaten Nganjuk yang sangat antusias untuk bersama-sama merayakannya,” kata Tatit saat pemberangkatan acara.  

Tatit yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menambahkan, perayaan tahun ini menjadi yang pertama sejak pandemi Covid-19 mewabah dua tahun belakangan. “Alhamdulillah, seluruh aktivitas masyarakat kembali normal,” katanya.

Tatit pun berharap, berbagai aktivitas merayakan kemerdekaan juga menjadi penyemangat seluruh masyarakat dalam kegiatan-kegiatan produktif guna menggerakkan perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan bersama.

Turut hadir dalam dua acara tersebut, anggota DPRD Jatim Ida Bagus Nugroho SH. Ida Bagus mengaku gembira bisa hadir dalam kegiatan-kegiatan perayaan hari kemerdekaan bersama warga. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...