Selasa
09 Juni 2026 | 10 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tanah Gerak, Warga Gandu Nganjuk Minta Ida Bagus Perjuangkan Jalan Cor Beton

IMG-20230715-WA0017_copy_1600x1200_copy_900x507

NGANJUK – Warga Dusun Mlaten Desa Gandu Kecamatan Bagor meminta kepada anggota DPRD Jatim, Ida Bagus Nugroho untuk memperjuangkan terwujudnya jalan cor beton di lingkungan mereka.

Menurut warga, jalan cor menjadi solusi bagi awetnya infrastruktur jalan karena kondisi tanah di tempat mereka termasuk tanah gerak.

Usulan tersebut satu dari sekian aspirasi warga yang disampaikan kepada Ida Bagus Nugroho saat menggelar pertemuan dengan warga dalam kegiatan reses-II DPRD Jatim yang dilaksanakan pada Jumat (14/7/2023).

Aspirasi lainnya yakni pembangunan gorong-gorong, jembatan, saluran irigasi, jalan usaha tani hingga keluhan soal susahnya mendapatkan pupuk bersubsidi.

Pada acara itu, Kepala Desa Gandu, Samsul, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ida Bagus Nugroho yang menampung berbagai aspirasi warga.

“Juga telah mendorong percepatan pembangunan Desa Gandu melalui dana aspirasi. Itu sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Gandu,” kaya Samsul.

Ida Bagus Nugroho menyampaikan, dirinya menampung aspirasi warga sebagai hasil pertemuan.

“Berbagai aspirasi, akan kami bahas dan proses bersama pemprov Jatim,” kata Ida Bagus yang juga Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM DPD PDI Perjuangan Jatim.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPC yang juga Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono. Juga sejumlah kader PAC dan Pengurus Ranting setempat. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Beramai-ramai Sidak Tambang Sayutan, Pemprov Jatim Janji Penghentian Sementara

MAGETAN – Komisi D DPRD Kabupaten Magetan bersama tim gabungan Pemerintah Kabupaten Magetan dan Dinas Energi dan ...
LEGISLATIF

SPMB, DPRD Ngawi Pantau Ketat dan Buka Layanan Pengaduan

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi memberi perhatian serius terhadap pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru ...
KRONIK

Bupati Lukman Evaluasi Menyeluruh Kondisi Pasar Tradisional, Hadirkan Pelayanan Baik untuk Masyarakat

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus berupaya meningkatkan kualitas pasar tradisional sebagai ...
KABAR CABANG

Liga Kampung Bung Karno Jadi Cikal Bakal Pencarian Bibit Unggul Sepak Bola Bondowoso

Liga Kampung Bung Karno resmi bergulir di Bondowoso sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit unggul sepak bola ...
KABAR CABANG

Selendang Semanggi Resmi Hadir di Tunjungan, Ikon Kuliner Surabaya Kian Mendunia

Kuliner khas Surabaya, semanggi, kini memiliki pusat kuliner permanen di Jalan Tunjungan. Kehadiran Selendang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Kader PDIP Kota Madiun Nyekar Makam Pahlawan 

MADIUN – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga ...