Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tanah Gerak, Warga Gandu Nganjuk Minta Ida Bagus Perjuangkan Jalan Cor Beton

IMG-20230715-WA0017_copy_1600x1200_copy_900x507

NGANJUK – Warga Dusun Mlaten Desa Gandu Kecamatan Bagor meminta kepada anggota DPRD Jatim, Ida Bagus Nugroho untuk memperjuangkan terwujudnya jalan cor beton di lingkungan mereka.

Menurut warga, jalan cor menjadi solusi bagi awetnya infrastruktur jalan karena kondisi tanah di tempat mereka termasuk tanah gerak.

Usulan tersebut satu dari sekian aspirasi warga yang disampaikan kepada Ida Bagus Nugroho saat menggelar pertemuan dengan warga dalam kegiatan reses-II DPRD Jatim yang dilaksanakan pada Jumat (14/7/2023).

Aspirasi lainnya yakni pembangunan gorong-gorong, jembatan, saluran irigasi, jalan usaha tani hingga keluhan soal susahnya mendapatkan pupuk bersubsidi.

Pada acara itu, Kepala Desa Gandu, Samsul, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ida Bagus Nugroho yang menampung berbagai aspirasi warga.

“Juga telah mendorong percepatan pembangunan Desa Gandu melalui dana aspirasi. Itu sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Gandu,” kaya Samsul.

Ida Bagus Nugroho menyampaikan, dirinya menampung aspirasi warga sebagai hasil pertemuan.

“Berbagai aspirasi, akan kami bahas dan proses bersama pemprov Jatim,” kata Ida Bagus yang juga Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM DPD PDI Perjuangan Jatim.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPC yang juga Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono. Juga sejumlah kader PAC dan Pengurus Ranting setempat. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...